meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Принял!

pleoros:The Master, 2012."Leave your worries for a while. They’ll still be there when you get back."
Корпус новый института сверкал и блистал новизной. Небоскрёбик небольшой отсвечивал перламутровыми окнами в пол. Если задрать голову, то просто летел на фоне с безумной скоростью движущихся облаков. Она еле нашла на своей машинке и корпус этот, и саму улицу. Долго плутала. Но, наконец-то! Гений этот научного мира Спиридонов оказался худощавым дядькой в белом халате. Похожий на доктора. За ним толпой бежали аспиранты. Потом отстали все. рассосались. Остался лишь один. С тёмными волосами и круглой бородкой а-ля- Карл Маркс, аккуратно подстриженный молодой парень. Он стоял рядом. Потом сел за письменный стол на хлипких металлических ножках и слушал спиной. Как мэтр расправлялся с ней.

- Ну, вы возьмёте меня к себе в аспирантуру?
- Английский у тебя никакой..
- Я преподавателя найму..
Сглотнула, задохнулась.
- Сегодня же..
- Полгода понадобится, чтобы мало мальски свободно общаться стала..
- Я догоню, не думайте. Я способная.
Берёт- не берёт?

Повернулся. Говорил он отрывисто, сглатывал слова. И они исчезали, такие покорёженные, деформированные у него внутри. В прилипшем к позвоночнику животе. Лицо тоже было несимметричное. Все эти гении, чёрт их разберёт, как они устроены? Этот был, говорят, бешеный. Неуправляемый иногда. Радость или нерадость жизни так и пёрла из него. Подошёл. Вперился взглядом в то место, где у меня должна быть грудь. Она и имелась там. Вылезала из тесного лифчика и просвечивала через тонкую блузку.

Потом полез куда-то в закрома и протянул пачку денег. Целую пачечку купюрок.
- Будешь мне чай покупать китайский в пакетиках с тёмными яблоками. Вот такие.
Принята! Я принята! Ура! Покопались в коробке. Там было всё. Лакированные чёрные с треугольником пакетики- чай со сливой. С зелёными яблоками. Не было только с тёмными.
Интересно, спать с ним придётся? Говорят, что улизнуть не удастся. К тому же этот Ньютон имел манеру напиваться иногда прямо на кафедре. До состояния риз. Везти его потом домой на своей крошке? Ну, да ладно. Принял, принял!
Tags: проза
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments