meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

И поцеловал отрубленную голову в губы

Кукольные яркие домики немецкой слободы -Кукуя долго не спят , моргают окошками с цветными витражами, хлопают красными дверями, впуская и выпуская ярко одетых по-немецки людей, пропахших табаком и вином, веселых от зажигательных танцев, близости женщин и доступности спиртного. Адьюльтер и культ выпивки долго не давали заснуть обитателям Немецкой улицы, частым посетителем которой был царь Петр I. Государь имел привлекательную внешность, был более чем 2-хметрового роста, но с узкими плечами и небольшой ножкой. Единственно что его портило, так это судорога, периодически искажающая лицо, и гнев , неожиданно преображающий лик государя, когда глаза наливались кровью и скорая расправа была неминуема. Царь был женолюб, слыл неутомимым в постели. Быстро загорался любовной лихорадкой и также быстро охладевал к объекту своей страсти.

Юная девица 15-лет Мария Гамильтон попала в " постельный реестр" царя, так как постоянно маячила перед царским взором, чтобы удостоиться внимания царственной персоны. И удостоилась. Взгляд невозможно было отвести от бархатной персиковой кожи, волос, искусно уложенных локонами в сложную прическу, полуоткрытых губ и глубоких черных глаз этой фрейлины царицы благородного происхождения. Девица была не по возрасту умна и сообразительна. Царская страсть была бурной и кратковременной. Царь словно обезумел, все время требовал все новых ласк. Но так же быстро охладел, совершенно выбросив из головы предмет былой страсти.

После царя ее постель согревала целая череда блестящих офицеров армии. Как то царь вспомнил о бывшей любовнице, Мария забеременела и родила ребенка. На следующий день он был найден мертвым, кто убил младенца, так и осталось тайной. Она не знала усталости в любовных утехах. Наконец в ее сети попал денщик царя Орлов. Когда из кабинета царя пропали бумаги, Орлов свалил все на любовницу. Марию арестовали, пытали и приговорили к смерти.

В день казни Мария Гамильтон надела белое платье и заплела в волосы черные ленты. Ни долгие дни пребывания в тюрьме, ни пытки не уничтожили ее красоты. Поднимаясь по ступенькам эшафота, Мария поскользнулась. Царь заботливо поддержал бывшую фаворитку под руку. Перед казнью царь поцеловал Марию. После глухого удара топором голова красавицы отделилась от тела и скатилась в грязь. Царь подошел, наклонился, взял голову за испачканные кровью волосы и крепко поцеловал отрубленную голову в губы. Потом Его Величество поднял ее над своей головой, размашисто перекрестился и бросил голову в грязь.
-В кунцкамеру!
Голова красивейшей женщины своего времени, авантюристки, на короткий период времени вызвавшей неутомимую страсть царя и закончившей жизнь так рано и нелепо, двести лет выставлялась в кунцкамере на потеху любопытной толпы.
Варварские нравы, отрубленные головы с кровавыми волосами и поцелуи в мертвые губы - Стивен Кинг погиб в царской персоне.Страстная, неуправляемая натура, безумство и быстрое охлаждение в постели,гнев, переходящий буквально в неадекватное поведение приводили вот к таким не совсем стандартным поискам сильных ощущений самодержца.Страсть к ужасам во плоти, а не на бумаге - это еще более экстремальное занятие, чем у современного "короля ужасов".
Tags: миниатюра
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments