meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Празднично

Генриха Бёля читаю. В тему попало. Странная у него проза. Завораживающая, но не экстримом, блеском, радостью, эмоциями. А ничего непроисхождением. И тоска тебя сжирает по кусочкам, наползает. Как облако тёмное, а по краям белоснежное, просвечивающее. В ночном чернильном небе на луну. Был в небе круг сыра жёлтый- прежёлтый. И нет. И всё вокруг погрузилось во тьму. И тени сизые вытянутыми  полосками от деревьев под ногами пропали. Только снег белый везде нетронутый, покрывалом. И маленькая цепочка бисером кошачьих следов к дому.

Как-то я обленилась за праздники. Жизнь застыла таким сладким желе ничегонеделания. В магазинчике своём я лично истребила все запасы импортного чая Hilltop. Китайского зелёного с жасмином. Теперь придётся другой сорт дегустировать. "Gunpowder". Другой, конечно. Шарики- гранулки бусинки раскрываются в кипятке в листики с палец. И вся чашка похожа на зелёные джунгли. В отдельно взятом стакане. Пью теперь джунгли.

Новости читаю. Мировые ката клизьмы. Нефть, сволочь, падает неудержимо. Валютки свински растут. Нет на них Синей бороды. Ноги им поотрубать на кровати по розмеру. И нарвалась на Питерские новости. Случайно выскочило. Я всегда знала, что в Питере живут просто замечательные, чудесные люди. Там же аура- гранитные каналы узкие, ртутным тёмным блеском вода внизу плещется. Если не замёрзла. Луна в ней жёлтым пятном отражается. Каменное всё, мостики спинки выгнули , соборы с сизыми кругленькими куполами. Снежком присыпанные. И Достоевский призраком по улочкам тёмным бродит. В длинном тёмном пальтишке до пят. Вырубили ( вырубили?) изо льда под мостом молодую женщину.. Празднично.
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments