meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Казус Кукоцкого

Arbeiten...Это единственное, что есть в человеке- его дело. Нет дела, нет человека. Как бы сомнению это не подлежит. Априори, вроде бы. И всё же. Алексей Серебряков при всей своей одарённости, озарённости и безмерной талантливости. Пыльным мешком из-за угла осенившей чело. Вот даже и на оскароносность претендующей. Работает из-под палки. Типа " надо Вася, надо" содержать свою сЕмью. Ещё два человечка, так рассуждающие, из близкого ко мне круга, на Земле шаркают подмётками. И путаются в брюках, бродя по асфальтовым джунглям Москвы.

Всё, что в нём и есть невыносимо хорошего, его творчество, Серебряков в идеале предпочёл бы и не делать. Мысли эти лезут как иголки у Страшилы, изнутри сверлят череп, как это может быть? А вот, может. Предпочитал бы быть рантье, заявляет он. Нарушая мою стройную картину мира. Жить на проценты. Ему ненавистно общение с толпами поклонников, лезущих, пихаясь, пожрать взглядом своё божество и взять автограф. А это необходимое условие его профессии. Искусство- это же для них. Для народных толп, и есть. Социопат, что же, бывает. Диагноз. Ненавистен стёб и измывательство порой режиссёров, постановщиков. Гениев доморощенных. Тоже можно понять. Всё, что мы и делаем, мы не любим. Тусовки тоже ненавидим.

Всё, что мы и хотели бы, это замкнуться с семьёй в каком-нибудь загородном деревянном домике. Пилить, строгать в охоточку что в мастерской на втором этаже. Вечером забежали бы друзья, выпить стопочку водочки. Потом уложить спать всех домашних. Подоткнуть каждому одеяльце под бочок. Поцеловать каждого в щёчку. И в пустом тихом ночном доме в одиночестве посмотреть в хорошем качестве перед сном какой фильм. И спать. Это и есть счастие. Вот так странно всё в мире устроено. Те, кто могут гениально что-то на земле cотворить, делать это в принципе и не хотят. Через себя, вот. Парадокс. Казус Кукоцкого.
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments