meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Сидоров, на вылет!

Вчера я вдумчиво рассматривала суперуспешную женщину лет сорока. Тонкую, звонкую и прозрачную. С белыми волосами. Зовут, конечно, Наташа.  Смотрю на неё как баран на новые ворота. Как это у неё всё получается? Лет десять назад приехала из Молдавии. Уже квартиру выкупила в престижном районе Москвы. На огромной иномарке как танк по городу движется. Никакого спонсора при ней нет, всё сама. Ателье открывает по ремонту одежды. Она, конечно, ас. Золотые ручки. И район один с богатенькими жителями нашла. Есть люди, которые денег, вообще, не считают. Что за сумму не назови, им пофиг. Вчера вот один Буратино что-то переделывал у неё. Не моргнув глазом, Наташа ему объявила цену. Что-то там под пять тысяч. И он, тоже не моргнув ничем. Открыл бумажничек и заплатил. Я думаю, она своим зорким оком оценивает платёжеспособность клиента. И, в зависимости от этой оценки, выносит вердикт. Кому триста рублей, кому пять тысяч.

Я на себя примеряю образ, нутро других людей иногда. Поэтому это тяжко иногда бывает.. (Я бы каждому, конечно, в большой красивой упаковке с атласным бантиком одномоментно выдала в реализованном виде его самую заветную мечту.) Не от успешных, конечно. Щёлкающих жизненные задачи как орешки. Жизнь- это же такой большой толстенький задачник. И после каждой задачки оценка учителя красными чернилами. И если каждая- "Не справился с заданием, приглашаю в школу родителей", то.. Есть такие, что только рот откроешь. Что там новенького? Как дела?
А тебе -Всё отлично! Только из Парижа вернулся. На выходные летал.
И, когда новости открываешь, и видишь фото в Париже толпы- голова к голове- движутся по запруженной улице. Думаешь, и он там был?

В офисе знакомой оптовой фирмы борьба за существование. Игры с перспективой на вылет. То есть, на увольнение. У российского бизнеса при первых признаках проблем тут же первая мысль- уволить недееспособных умственных инвалидов и набрать гениев в трусиках. У западного бизнеса в России во первых строках, правда, повысить цены. Переписать прайсы. И в офисике знакомом две женщины лет по 35 одной ногой уже чувствуют себя на свежем воздухе. Причём, у одной мужа, главу канадского представительства в России, полгода назад уволили. И работу он не нашёл.

А почему? Жизнь стала двигаться ускоряющимися темпами. Бежать впереди паровоза нужно, креативно размахивая бумажками А-4 по скорейшему спасению фирмы, России, мира всего вКупе и себя лично . А если:
- Я консервативен. Тугодум. Как 40 лет назад думал, так и думаю..
Грустненько это! В жизни же, как и в офисе, недееспособные умственные инвалиды первые на вылет.

Нефть 45, 84$.  Три страны больше всего пострадали от этой нефтяной разводки- Россия, Венесуэла, Иран. Венесуэле Китай со своей колокольни дал в общей сложности в кредит 45 миллиардов $. Расплачивается Венесуэла нефтью. Иран грозится кулаком Опеку. Но пока только словесно. Сами, мол, пострадаете. В Кувейте 90% ВВП от нефти, в Саудовской Аравии 80%.  (Кувейт- сказочно богатая страна. Я как-то 18 часов куковала в аэропорту Эмиратов. Как рейс на Кувейт объявляют, то все мужчины спешат на регистрацию в шёлковых нежных одеяниях необыкновенной красоты. А как Пакистан, то в хлопковых дешёвых хламидах.)
Мечты- колорадский жук сожрал месторождения сланцевой нефти. И не подавился. Сидит, ножка на ножку, чистой салфеточкой вытирает усики. Мечты, у каждого октябрёнка должна быть мечта.. 
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments