meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Щастье

Неизвестный читатель продолжает меня читать сегодня. Вчера 40, сегодня 12. Скоро уже и нечего будет. Я открыла свой старый текст. Читаю с удивлением. Смотрю, как баран на новые ворота.
-Живу я в маленьком городишке, сползающем с горы прямо в море. У нас весна, деревца абрикосов цветут. Пеной розовой покрыт весь городок. Утонул в ней и не дышит. Я тоже не дышу. Без вас. Без вас ничего не возможно, просто даже жить невозможно. Но я живу. Хожу на службу, в контору. Отсиживаю там до вечера, а потом несусь домой, чтобы постараться написать что-нибудь. В день по письму. Вам. Пишется тяжело, со скрипом. Ручка не держится, слова не хотят на бумагу ложиться. Выскальзывают. В голове крутятся, а на бумаге... Нет, того, что я хотел бы сказать вам, даже близко нет.

И думаю о щастье. А ведь это химия, голимая химия. Передаваемая исключительно по наследству. ощущение счастия. Есть такой гормон  счастия серотонин. Цепочки ДНК у него могут быть длинными. Могут совсем коротенькими. Вот от такой малости это и зависит. Привет горячий от предков. Всё адски, свински наследуется. вся жизнь твоя уже запрограммирована предками при твоём рождении. Как сложились пазлы- кубики ДНК-вские. Кому больше повезло, кому нет. В одной семье братья - один гений из гениев. Заводы, пароходы. Другой пьянь и из тюрем не вылезает. Это рулит наследственность,  ДНК.

Но некоторые почему-то думают, что счастье это может кто-то в тебя привнести. Занести, так сказать, с парадного входу. Или с чёрного, всё равно. Не было его у тебя сроду. И вот обломилось. Упало. Нечаянно. Наивные дяденьки и тётеньки.  Или оно есть в тебе. Или нет и никогда не будет. Это не зависит от внешних обстоятельств нисколечки. Самый счастливый в мире индус, в одной тряпке в одиночестве лежащий под пальмой. И единственная его собственность - это металлическая кружка.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments