meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Шиш

Одна пара семейная, миленькая такая, бросила только что магазин в Москве в торговом центре Гагаринский на Ленинском проспекте. Бежали, как наполеоновские солдаты, не заплатив долги по аренде. Бросив товар, оборудование. Огроменный центр с Ашаном по всем канонам современного градостроительства. Спрашивают, что теперь с нами будет? А им, смеясь, отвечают :
- А ничего. Объявите себя банкротами и будете отбрыкиваться, судиться с торговым центром.

Вот, пишут, в результате санкций первыми без штанов окажутся мелкий и средний бизнес. Дело так повернулось, что сейчас только идиот полный захочет заиметь свой маленький собственный бизнес. Как так дело повернулось? Сама логика событий к тому привела. Как-то само так выпозло. Одно на другое- социальные взносы, налоги, аренда. Если кому сказать, что выручка дай бог, если повезёт, будет такой же, как аренда. А ещё стоимость товара, налоги, зарплата. Шиш в кармане. Даже не шишь, а большая дыра. Логика развития, закономерности его- интереснейшая вещь. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Просто в 21 веке бизнес перестал быть традиционно приносящим прибыль действом. Сейчас век кидалова, " деривативный" век. Не прокинешь, не поедешь. Владельцы ТЦ, а часто это лица известной национальности. Играть в кидалово они умеют. Устанавливают зпоблачные ставки аренды в современных ТЦ на проходимых местах. Расклад такой, что "вынести всё и широкую, трудную грудью дорогу проложить себе" могут только сети. Брать кредиты и наматывать , как сопли на кулак, долги. Не будем о грустном.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments