meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Уходящая красота осени

Почему так грустно? Смотрю в окно. Над перебирающим как пальчиками листьями кленом, еще пока изумрудно-зеленым, не тронутым осенним увяданием, с руками-ветками, растопыренными, держащими крону высоко над землей так, что я вижу только кусочек неба, по которому пронеслась и скрылась стая облаков с белоснежными перьями. Теперь на меня смотрит небо, голубое, совсем бледное. Нет яркой синевы. Только выцветшая, почти совсем исчезающая голубизна. Как моя печаль.
После того, как стемнело, маленькие листочки выделяются кружевом в свете солнечно-желтого освещения , превращающего все в сказочную нереальность, в призрачную, висящую в воздухе мозаичную картину несуществующего мира. На асфальте отражение этой воздушной красоты. Наступаю ногами на рисунок из крошечных листочков, на этот ковер уходящей красоты осени, наступающей ночи, какой-то бархатной темноты и тишины. Тишины бездонной темноты ночного неба надо мной.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments