meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Озеро

Я еду с озера, где купалась летом. Замерзла как собака. Машину оставили на стоянке пансионата, где раньше жили. Самый простой номер сейчас стоит 3,5 тысячи в сутки. Спрашиваю охранников- что, живут? Да. Что там делать? Примитивный номер. В лес и так можно сходить. Где здесь лошадь припрягается, не поняла. На озере яранга стоит, и за тысячу можно арендовать собачью упряжку. Чукотские ездовые собаки. Лежат на снегу, бедняжки. Подшерсток толстый. Одна ощенилась. Щенков шесть, с ладонь каждый. И все разного цвета. Сосут ее и пищат. Посреди яранги железная бочка, в ней сжигают такие толстенькие полена. Пахнет дымом, заваривают чай до оранжевого цвета. Собаки так начинают лаять, как бежать. Такой гомон сразу начинается. Хозяева с Чукотки, в одежде из шкур. Собаки эти участвуют в забегах собачьих упряжкек на конкурсах. Есть такая развлекуха. Но порода ездовых собак с Аляски( там сидела одна такая, резвенькая, в яранге и на цепочке) бегают гораздо быстрее.

Чукотка вся считает, что Абрамович нашел там золото и платину и продаёт в Америку. Американцев туда привозил. Кандализа Райс там каблуками землю меряла. Едят рыбу, что ловят. Красную. Запрещено, штраф 40 тыщ. Лагуна там 4 км. Во время нереста кишит рыбой. Поселки изолированы от мира. Добираться, вездеход нужно нанимать. Одежду, еду в поселке не купить. Первозданный быт. Вот такая Чукотка. Абрамович привез милиционеров штрафовать браконьеров. Они и съели всех оленей. Короче, во всём виноват Абрамович, считают чукотчане.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments