meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

С перламутровыми пуговицами

Я литературные журналы читаю в инете. Альманахи какие современной прозы. И там имена, совершенно неизвестные обычному читателю. Но хорошо, даже слишком, известные причастным к теме литературы. Они номинируются там на какие премии Андрея Белого. Линор Горалик... И вот откопала. Думала, то что нужно. То, что доктор прописал! Загорелась сначала. Маргарита Меклина. Я в жизни только одного "писателя" нашла, которого я хотела бы ежедневно читать. Денно и нощно, с утра до вечера. С переду назад и сзаду наперёд. Как маниак. Это Вертинский. Но он, в смысле прозы, такие крохи написал. И умер бессовестно в каком-то там мохнатом году. Совершенно не спросивши меня. Если бы он был жив, я бы на коленках приползла к нему. От Красной площади, и попросила:
- Пишите, пишите! По капельке, по зёрнышку. Как птичка клюёт. Непрерывно, бесконечно. А потом организуется такая огромная библиотека. Многотомная. И я буду читать, читать, Глотать это счастье. И будет оно бесконечно и вечно!

Но, нет. Не бывает так в мире. Всё для вас, Маргарита Николаевна, а вот этого нет. Фигушки! Поэтому я непрерывно ищу. Прозу под себя. И вот, кажется ОНО! Маргарита Меклина! Из Питера, живёт в Сан-Франциско. Наглые журналистские писаки спрашивают её " Это вам, говорят, посвящён рассказ "Х.й"? Посмотрела, что посвящено. Но не вынесла душа поэта. В каждой строчке упоминание всуе этой детали мужского  организма. Современная литератураже!
 Но только один рассказ был. Один. Всё остальное фуфло. Я гасну, сдуваюсь как воздушный шарик. Разочарование. Почти как у мужчин в очередной пассии. Всё упало. Я ничего не хочу уже. Бреду уныло спать. У вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать.
Subscribe

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments