meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Беседую с мадамами

У меня есть знакомая, ближайшая подруга которой в 20 лет вышла замуж за финна. Мечта была у девочки вот свалить за бугор. 30 лет она там прожила. В Финляндии. Всех подруг туда перетащила, нашла им по финну. Три брака было у неё за этот период. И, как говорится, все счастливые. После развода с последним мужем осталась без жилья. И какое-то время, пока она не нашла работу. Жизнь там очень дорогая. А она медсестра. Она жила в каком-то социальном заведении. Для одиноких, престарелых и тд. Заведение, говорит, было похоже на санаторий. Не бесплатно, конечно. Пациенты отстёгивали за пребывание там денюжки. Персонал там был холёный. Все в белоснежных шёлковых халатиках. И в белых пинетках. Крались неслышно по лакированному полу. Чтобы не разбудить, не потревожить пациента.

Потом та же моя знакомая мадам поделилась впечатлениями от Франции. Только что два продавца были посланы хозяйкой бутичка в Париж на отбор коллекции. Говорит, столько негров. Думала, попала не в Париж, а в Судан. Как мух. Пришли они перекусить в кафе. Обернулась, одни негры. Нет, я здесь есть не буду! Вытаращила глаза в очках-велосипедах чёрных. Манера у неё, сидеть и тряпочкой с зазубринами протирать до блеска очочки эти свои, велосипедики. Говоришь, а сама как под гипнозом, не можешь взгляд вот отвести от этой руки. Трущей. Тряпочки и окуляров. Обе эти мадамы продавщицы в очень дорогом бутике. Прошли муштру чудовищную по общению с клиентами. И, видно, возымело. С ними очень комфортно. Просто даже говорить. Нет, тренинги персонала, великая вещь. Чего уж там.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments