meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Мысли как галки на пожаре

Я шарашусь по шорт листу литературной премии НОС. Авторы там серьёзные. Это тебе не Могутин Ярослав. Владимир Рафеенко. Премия российская, а он совсем даже в Донецке живёт. Но русскопишущий, и это главное. Такой мордатый дяденька на фото средних лет. Но сверху, с небес на него определённо спущено. Распластать может метафорами по полной программе. Но. Есть такое но. Всегда. Сюжетики. Нет вот такого, чтобы вынул из тебя всё, перемотал сто метров кишков и заново в тебя всё это засунул. Нужно какой-то светлый мир внутри себя иметь. Или фантазию накрайняк. А так.. Скучно.

И Светлана Алексиевич. Она почти всегда в шорт листах серьёзных литературных премий. Несколько обелорусчена. Проза такая. Сынок у мамы взял на кухне топорик для разделки мяса. И убил человека. Расчленил и в прудике местном красиво утопил. Пришёл домой под утро. Топорик аккуратно на место положил. В шкафчик. И спать лёг отсыпаться. 15 лет дали. Мама живёт, живёт все эти годы. А сама со страхом на шкафчик всё косится. Взгляд отвести не может. Или новеллки собраны пачечкой. Воспоминания самоубивцев. Талантливо, не спорю. Но, как-то не хочется в свой мир заносить это вот всё- топорик, например.

Мир полон неадекватов, разумеется. Войдёшь в вагон метро. И чисто статистически там будет столько-то психически неуравновешенных тебе предложено. И столько-то откровенных психов. Девушка из блога сумасшедшей девушки писала, что когда она в первый раз в Ганнушкина или как там этот психодром назывался, попала. То её злоба переполняла через край. Перехлёстывала. Агрессия. Вот это и есть психо. И она требует выхода. Связка образуется агрессия- стресс- выброс гормонов. Адреналина там, норадреналина. Вот, ради этой гормональной наркомании маньяки и убивают. Ради исключительно стресса. Месяцами могут выслеживать жертву. Шмотки, деньги им не нужны. Стресс- адреналин. Поздравляю некоторых, кому довелось приблизиться вот к такому. Хотя, с чем здесь поздравлять. Нужно в людях уметь разбираться. Всего лишь.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments