meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Сегодня ещё поживу, написала только что

Сигарета тлела во тьме. Пепельный вулканический красный столбик всё обнажался, обнажался, а потом рассыпался. Размазался тонко по ковру. Ночь кралась к входным дверям, цепляясь тёмным, подбитым бархатом, подолом за кресла. Часы уж звякнули, изготовились. А потом пробили свои четыре. Задрожало, завибрировало пыльно оконное влажное стекло. Скоро утро в своём розовом платье из тафты прошелестит к колодцу. Загремит цепочка. И заломит зубы от холоднющей колодезной воды. Сведёт челюсти. Но лучше не станет. В голове не просветлеет. И она моей не станет уж. Никогда.

Это страшное слово- никогда. С утром, грохотом, суетой, беготней возвращается память. Она не моя. И хочется умереть уж. Чего уж теперь? Ради чего и жить? Жил ради неё. Утонуть в этом утре- ни-ког-да! Это невозможно. Мятые простыни-никогда. Вмятина от головы на подушке- никогда. Стекло это дурацкое трясущееся вместе с ним, влажное- никогда! Выйти из дома. Побрести, не отдирая подошв от земли, нет сил. Пустынные ещё улицы. И добрести до её дома. Увитый плющом, грязно-розовый.
- Никогда! Никогда мне не пишите! И не приходите! Не говорите и не смотрите! Умоляю Вас! Вы мне не подходите. Меня передёргивает от одного Вашего вида. Слова, жеста, взгляда. Так мне всё ненавистно в Вас. Как так получилось, я не знаю. Вы отвратительны! Я мечтаю никогда Вас больше не видеть!

Мысленно складывал, сгибал исписанные мелким почерком листы. Это всё о ней. Укладывал в маленькую коробочку. Никогда! Побрёл в кафе. Стеклянное угловое. Блистающее свежевымытыми стёклами. И заказал кофе. И маленькую мягкую булочку бриошь. Запах кофе вуалью вился, заползал в пазухи носа. Щекотал ноздри. Лез в лёгкие, там побродить, повитать. Достал пистолет. Погладил вороного цвета метал. Нет, не сегодня. Сегодня ещё поживу.
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments