meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Зверьки ва ТОПах, рейтинг в жж 637

В ТОПах обитают совершенно остервенелые персоналии. Набросилась на меня вчера одна комментаторша. В каком-то незнакомом мне мире некоторые чудесно пребывают. Хорошо, что с этим не сталкиваюсь. Даже и не подозревала до жж, что такое имеет место быть.
Есть блоггер топовый, СК 3400. У таких френдов обычно 2500+. Преподаватель немецкого в Питере. Пишет вчера, что из группы по обучению немецкому языку ушли четыре человека. Изучали для карьерного роста второй язык. Уволили кое-кого. Теперь не только что на обучение нет денег. Буквально есть завтра будет нечего. А ещё кредит на машину. Только сейчас задумалась. "Казалось, счастье будет вечно..". Такой же человек не может пойти на любую работу, схватиться абы за что. Улицы мести. Гордость и профессионализм не позволяют. А кадровые агенства в ситуации такой безнадёги могут и не помочь.

Офис китайской фабрики в Москве знаю. Два китайца там сидят безвылазно. Контролируют процесс продаж мужских курток. Ну, миллионов на 50 $ наторговывали в сезон. Один просто умница. Тао. Дела у них шли просто зашибись. Это же опт, он всегда выгоднее розницы. Теперь они соразмерно курсу подняли цены. Была лёгкая курточка 2500 руб. Оптом. Продавалась за пять в магазинах. Теперь оптом 4500. Нужно в рознице продавать за 9000. Всё, дураков нет. В рознице цену на эту куртку поднять выше пяти тыщ невозможно. Не тот уровень. Не за что такую сумму платить. Проста слишком. Я Тао образец привозила куртки. В рознице 13 тыщ. Но как-то он не загорелся.  Никого у них нет. Клиентов, в смысле. Сидит Тао в пустом офисе со всеми вытекающими. Двух менеджеров уже уволили. Не знаю, что им дальше светит. Даже не рискую и предполагать.

Знакомая есть в Шереметьево на погранконтроле. Мужу военному сейчас государство бесплатно квартиру дало. В Москве. Это уже второй военный из моего окружения, который только что получил квартиру. Хотели продать в Москве и купить две в Мытищах. Для дочки одну. Но. Сейчас , говорит, рынок недвижимости стоит. Продать квартиру невозможно. Никто ничего не покупает. Вот, чем опасны вложения в недвижимость. В случае кризисных ситуаций деньги вытащить невозможно. Придётся ожидать, когда ситуация выправится.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказывает, что у нее есть подруга русская, живёт в США. Врач пульмонолог. Два раза там замужем побывала, сейчас одна. Второй муж…

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

promo meggirita januar 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments