meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Волчениана


Опять Дмитрий Волчек. Эдакая Волчениана, собирание по крохам деталей. Золотых крошек, просыпанных традиционно мышью, роющейся в сухарнице Пастернака. О редакторе и хозяине " Митиного журнала". Медленно можно таять от всего. От круглого антикварного стола из красного дерева под клеёнкой в квартире, в которой создавался журнал. От бронзовой люстры с колесницами, которую купил Павловский дворец. Денег дали столько, что красными червонцами полностью покрыли пол. Красный стол, красные червонцы и красное вино.
- Человеку обязательно верить?
- Ну, конечно, Бог есть. Посмотрите на собаку или тюленя. Ясное дело, что их кто-то придумал: эта симметрия, эти смешные хвосты, эта переговоры мочой…
У каждого из нас есть Покровитель свыше, но и множество мелких демонов, которые нам досаждают. Чтобы их отпугнуть, следует носить в кармане экскременты. Кроули ( английский поэт, оккультист) верил в силу менструальной крови. У него был амулет, пропитанный кровью. Когда Кроули умер, у него в кармане нашли этот менструальный амулет Абрамелина и старое пустяковое письмо из министерства обороны, он с ним не расставался, тоже превратил в оберег.
-— Нет, но я ношу синее пятно, которое публикуется в журнале National Enquirer. Это самый популярный американский таблоид, про мыльные оперы, ужасные преступления и чудесные излечения от рака. И вот они раз в год печатают такое синее пятно, круг, заряженный на счастье. Миллионы домохозяек вырезают его и трут перед каждым походом в супермаркет. Тут такой же эффект, как у намоленной иконы: пока домохозяйки трут это пятно, оно защищает от нечистой силы. Не сомневаюсь, что вокруг меня роятся всякие бесы. Это то, что славяне называли домовыми, лешими, водяными. Трикстеры и пранкеры.
-Ходасевич мой любимый поэт, мне даже говорил один мистик, что я — реинкарнация Ходасевича. Есть в самом деле внешнее сходство, но у него была ужасная болезнь — фурункулез от неправильного питания. К счастью, у меня этого нет, я много лет был вегетарианцем, а теперь стал веганом, питаюсь только красной чечевицей. Вот видите, еще одна красная вещь в нашем разговоре.
-..сейчас издательство великолепно убыточное. Я не заработал на этом ни копейки вообще, а потратил о-о-о-о-о-о-о… Ну посмотрите на какое-нибудь издательство АСТ, которое зарабатывает на книгах. Это же парад скоморохов без имен и лиц.
-..просто развлечение, без цели. Мне нравится издавать то, что я хочу прочитать.
-.. Но осталось недолго. Отклик не соответствует затратам, а те люди, которых я люблю, никаких книг не читают вообще. И самое главное: мне не нравится Россия.
http://sho.kiev.ua/article/113098
Итак, всё талантливое, исключительное, разумное, прекрасное на земле всегда мучительно, томительно, несчастливо и адски неудотволерено. Но.. Вот от этого одного можно умереть от восторга:
-Когда я слышу, как писатель Елизаров, поводя воловьими очами, рассуждает о метафизике советского космоса, очень хочется отправить его на этот завод «Серп и молот», чтобы ему там раз и навсегда ОБОРВАЛИ БРЕТЕЛЬКИ!.
Почти
Прячась в логово свое
волки воют «E-мое».

Потому что, нет ничего на свете лучше сияния чистого разума.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments