meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Письма Гиммлера, вот куда меня занесло

Генрих Гиммлер: Особая мораль для новой элиты
11-летняя Гудрун Гиммлер, дочь Генриха Гиммлера, 22 июня 1941 года написала пророческое письмо отцу:
-"Ужасно, что мы начали войну против Советского Союза. Россия такая огромная страна! Если мы оккупируем всю Россию, бой будет очень тяжелым".
Его жена Маргарет тоже пишет ему об этом :
-"И снова война. Я чувствовала. Я так плохо спала. В холодильнике осталась банка икры. Возьми её."
Это из примерно из двух из 700 писем, которые были опубликованы Welt am Sonntag. Письма несомненно принадлежат Гиммлеру и членам его семьи.

В письме от 7-го июля 1941 года: «Сегодня много что произошло. Даже для СС бои были очень сложными». Или: «Еду в Освенцим. Целую. Твой Хайни». Маргарет Гиммлер писала о своем муже (который сам себя называл «диким», «суровым»): «Я так счастлива, что у меня есть хороший и в то же время злой муж, который сильно любит свою злую жену, которая также сильно любит его». В письмах прослеживается отсутствие интереса Гиммлера к своей жене. Несмотря на традиционные слова симпатии. Его интерес был направлен на личного секретаря Хедвигу Поттхаст, которая родила ему двоих детей.

Из писем становится ясно, что Гиммлер паталогически ненавидел евреев. Его жена разделяла взгляды мужа. В 1938 году после победного марша фашистов по Вене один из отрядов штурмовиков, напившись пива издевательски выгнал на улицы пожилых и старых евреев и с хохотом заставил их драить зубными щётками пешеходные дорожки.

На следующий день Гиммлер заявил:
-«Дорогостоящая получилась потеха.. По здравом размышлении я решил считать этот эпизод успешной акцией осмеяния. Многим нашим соплеменникам присуще странное, я бы даже сказал — сокровенное, чувство собственной неполноценности. Они считают, что евреи куда целеустремленнее, чем большинство немцев, евреи куда лучше учатся и добиваются поэтому в жизни большого успеха. В еврейских умах господствует уверенность в том, что, работая лучше, чем люди титульной нации, они рано или поздно возьмут верх над коренным населением любой страны, которую изберут себе средой обитания.
"Начищайте зубными щетками тротуары, — сказали им тем самым наши парни, — потому что вы, евреи, осознаете вы это или нет, занимаетесь совершенно тем же самым изо дня в день. Ваша пресловутая ученость вам тут не поможет, напротив, она вас только запутает". Вот почему, хорошенько поразмыслив, я не осуждаю поведения этих рядовых нацистов".


Я полностью разделяю взгляды, что евреи лучше учатся, целеустремлённее и большего добиваются в жизни. Как-то так. Но немцы, с которыми я училась, тоже все были голимыми отличниками. И негр был один. Всё ходил маниакально, нудно хотел на три сдать начерталку. Вот как тут не задуматься о теории рассового неравенства?

В подчинении Гиммлера находились все концентрационные лагеря. В 1945 году, когда в Берлин входят войска союзников, Гиммлер раскусывает ампулу с цианиствм калием и умирает. Его жена спокойно доживает в Мюнхене до своей смерти в 1967 году.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments