meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Ну, и хватит на ночь. Восемь жён Ивана Грозного

Жёны Ивана Грозного. Первой была Анастасия. Сразу после венчания на царство собрали ему невест со всей страны. Жена была выбрана на смотре невест. Не по знатности, а по внешним данным. Брак этот продолжался 13 лет. До свадьбы бояре подсовывали ему всё новых девушек. По летописям до первого брака у него было уже около трёхсот девиц.Потом Анастасия внезапно умерла. Все обострения душевных нелогизмов царя связывали с потерей жены. На самом деле счастие брачное продолжалось всего две недели. При живой жене во дворце содержалось около 50 наложниц. От этого брака было шестеро детей, в живых осталось только двое. Иван и Фёдор. Иван полностью унаследовал дикость и жестокость отца. И был убит Грозным при попытке защитить от избиения царём свою жену. О, времена, о нравы! И Римская империя со своими дикими семейными триллерами нам не указ!

Вторая жена- дочь черкесского князя Темрюка. Вторая жена полностью разделяла дикие забавы мужа. Присутствовала при казнях, медвежьих травлях. Потакала сладострастию мужа. Окружила себя красивейшими девушками и сама указывала ему, какую взять. Сама часто меняла любовников, особенно не скрывая этого от царя. Внезапно умерла, говорят, царь её отравил.

Для третьего брака на смотр свезли 1500 боярских дочерей. И заставили раздеться их наголо. Так была выбрана Марфа Собакина. Брат второй жены черкешенки зачастил к Собакиным и угостил невесту засахаренными фруктами. Она начала чахнуть. Венчание состоялось, но Грозный даже не провёл с ней ночь. Марфа умерла. А брат черкешенки впоследствии был посажен на кол. Три недели расстроенный царь провёл в заточении.

На четвёртый брак пришлось получать разрешение церкви. Была выбрана одна из финалисток смотра с Марией Собакиной. Женщина оказалось с характером. Подсовывала мужу всё новых девиц. Под её влиянием он даже прекратил казни. Бояре постригли её в монахини и заточили в монастырь.

Пятый брак с дочерью князя Долгорукого был очень короток. Наутро из брачной спальни Иван вышел весьма мрачен и объявил, что уезжает с царицей в Александровскую слободу. Там он, сообщив, что хочет половить рыбу, приказал очистить пруд ото льда. Когда треть ледяного покрова убрали, на краю поставили царское кресло. Вскоре показалось странное шествие: во главе государь на коне, за ним в санях, без чувств, крепко привязанная Долгорукая, далее — свита.
Царь въехал на лед, сошел с коня, сел в кресло и объявил, что жена досталась ему не девственной. Затем Малюта Скуратов подошел к саням с царицей и уколол запряженную в них лошадь в круп. Подбежали опричники и стали бить ее метлами. Та заметалась и вскоре вместе с санями с привязанной к ним Долгорукой скрылась в ледяной воде.

Бояре стали прятать дочерей от царя. 17-летняя Анна прожила в браке с царём три месяца. Умерла, бедняжка.
Седьмая жена Ивана Грозного. Жена стременного царя Василиса Мелентьева. Царь, увидев её, ВЛЮБИЛСЯ! Разве изверги влюбляются? Никакие подарки не возымели действия. Царь просто изнасиловал Василису за семейным обедом, а слуги удерживали при этом её мужа. Муж при этом посмел ругаться на царя и был казнён. Этот брак длился два года. Василиса не допускала царя до физического сближения. Удалила всех женщин из дворца и прекратила казни. Что произошло потом толком неизвестно. Но Василиса заживо была зарыта в гробу вместе с предполагаемым любовником.

Восьмая жена Мария Нагая родила царю царевича Дмитрия, позже погибшего в Угличе. Джон Горсей писал, что царь «сам хвастал тем, что растлил тысячу дев, и тем, что тысячи его детей были лишены им жизни». На женщинах Грозный не останавливался. В его копилке были и мужчины, которых он отправлял на казнь в очередном раскаянии от " противоестественнного блуда". Самым знаменитым любовником Грозного является, безусловно, Федор Басманов. Басманов пожаловался царю на Оболенского ( " дела содомские"). Тот вызвал Оболенского к себе и собственноручно вонзил ему нож в сердце. Ну, и хватит на ночь. Спокойной вам ночи, друзья!
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

  • Опять клиентка с сыном- студентом первого курса.

    Опять клиентка с сыном 17-ти лет- студентом первого курса. Институт информационных технологий входит в состав МИРЭА – Российского технологического…

  • Похудела

    Похудела на три килограмма, перестала есть сахар. Когда-то в институте эндокринологии пожаловалась врачихе, что набираю вес. Посмотрела мои гормоны,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

  • Опять клиентка с сыном- студентом первого курса.

    Опять клиентка с сыном 17-ти лет- студентом первого курса. Институт информационных технологий входит в состав МИРЭА – Российского технологического…

  • Похудела

    Похудела на три килограмма, перестала есть сахар. Когда-то в институте эндокринологии пожаловалась врачихе, что набираю вес. Посмотрела мои гормоны,…