meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Новогодний подарок для Мухи

шампанское
"Ибо крепка, как смерть, любовь. Обеим свойственно то, что их нельзя заранее испробовать".
Вальтер Тробиш

Они сидели в одной камере, старый вор в законе Пончик и Муха, его жена, миниатюрный мини-мальчик , названный так за свой рост. Пончик уже сидел пятнадцать лет, был стар, болен. Половина желудка, постоянные болячки и никакого просвета в жизни. Одна тоска. Дикая тоска, хотелось выть, накрыв голову подушкой, по загубленной жизни, которую уже невозможно было изменить, вернуть назад, чтобы начать все заново, с чистого листа. Стать другим было уже невозможно, поздно, трагически поздно, ничего не вернешь.

Глубокие носогубные морщины прорезали нижнюю часть лица Пончика, слишком глубокие. Под глазами мешки, свидетельства злоупотребления зеленым змием. Даже на щеках прорезывались морщинистые узоры. И волосы проредели, обнажив череп, просвечивающий сквозь редкую растительность. И весь облик был таким свидетельством загубленной жизни, что без тоски невозможно было смотреть в мутные глаза, так печально созерцавшие окружающий мир.Муха скрашивал дни старого вора своей любовью. Пончик опекал Муху, а тот отвечал преданностью. Так они и жили как старая семейная пара. Ничего нового, день за днем тянулись без изменений.

Но сейчас впереди был Новый год. Как-то нужно было, по-особенному, отметить этот самый главный праздник в году, самый важный, самый значимый. За окном была предновогодняя суета. Праздник приближался стремительно, все носились в поисках подарков. Волокли по улицам пахнущие хвоей мохнатые елки, шелестели серебряной и золотой оберточной бумагой, нарядной лентой, покупали шампанское. Кто попроще, Советское шампанское. Немного покруче- "Astin Martin" . Ну и совсем уже продвинутые, "Moet & Chandon", дешевле трех тысяч которого не найти. Можно конечно,и "Dom Perignon", но это уж совсем излишество, непростительная роскошь. В квартирах, наполненных запахом хвои, в радостном возбуждении елку украшали игрушками, серебряным дождем и блестящими гирляндами.
Как хорошо было нарезать все для салата оливье, всем вместе. Мелко порезать и залить майонезом. Поставить охлаждаться шампанское, достать хрустальные бокалы и ждать боя курантов, а потом целоваться с каждым, поздравлять всех с Новым годом, с совсем новой жизнью и новым счастьем.

Ничего этого не было и не могло быть в тюрьме у семейной пары - Пончика и Мухи.Конечно, они заказали бутылку вина и мороженое. Вино красное, итальянское, хорошее, по их мнению. Мороженое Баскин-Роббинс,в виде тортика в двумя вафельными трубочками и песочным печеньицем, придающими торту вид корабля. Но праздника , такого как у всех других, не было и не могло быть.

Тогда Пончик решил сделать этот Новый год особенным для них, совсем праздничным и незабываемым.Он тонкой бритвой надрезал кожу на руке и алой кровью полил как сиропом мороженое. Это был его подарок для Мухи. Только это он и мог сделать в знак своей любви к тому, кроме которого у него не было никого на свете. Никого и нигде на всей земле.
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Про IT

    Пишут некоторые блогиры, что в России государство дало льготы IT-компаниям. На этой почве многие организации стали выделять IT-шников в отдельный…

  • Клиенты говорят

    Мама покупала подарок сыну. Мама журналист в одном известном издании- говорит,в газете все деньги от рекламы. После ковидной истории реклама не…

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments