meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я буду о вас думать, а вы спите. Часть 1. Написала сегодня

Пелевин высмеял читателей, которые хотят, чтобы книга "трогала их там". Он имел в виду душу, а так как душ сейчас уже нет. То и трогать не за что. Книга должна схватить холодной сухой лапой за cердце. Скрутить его так, чтобы из него слёзы закапали. А по-максимуму полились ручьём. Чтобы уж читатель остановиться не мог, всё всхлипывал и трясся плечами. Не спал до утра. А утро начал другим человеком. возрождённым из пепла. Но этого не бывает. Скорее читатель уж хочет, чтобы книга "схватила его там". Ниже несколько, чем то место, где обитает душа. И, если такое случится. Нарвётся нечаянно на такой текст. То, озираясь, как бы никто не увидел. Ненароком не заглянул в читаемое. Стыдясь себя самого. Читать и ужасаться при этом " какая мерзость!" Одной рукой пытаться прикрыть стыдное чтение, а другой удерживая. Нет, ещё капельку. " .. там внутри было так жарко и тесно.." А-а! Первобытное существо внутри расправляет крылья как птеродактиль. Вот взлетит. " Сейчас будет ".. развратная девчонка с узкой бледной щёлкой залезла мне на колени, развела ноги и заёрзала. Я спихнул её с колен. Ей нет ещё..." Привет от Генри Миллера. А вот не будет этого. Всё скучно.
Мне под сорок. Я неудачник. Я мотаюсь по городу. Сижу в кафешках на Мясницкой. В низеньких помещениях первых этажей домиков, видевших ещё Великую Октябрьскую. Снимаю тёмное кашемировое пальто, цепляю его за крючок вешалки, где уже не осталось совсем места. Но я ухитряюсь нацепить сверху. Сажусь за столик у окна. Передо мной на стекле гирлянды из голых круглых лампочек. Официант с жиденькой бородкой принимает заказ. Мне тошно, жутко тошно. Среди моего обычного бытия иногда мне вдруг становится невыносимо отвратителен мой мир. Тогда я начинаю лечить себя.

Спускаюсь с помощью алкоголя в бездну, где одиночество, Достоевский, тварь ли я дрожащая или право имею, тоска, боль. Ненадолго. На пару дней. Пью, трахаю всех подряд, кто подвернётся под руку. Просыпаюсь утром в диком свинарнике. Помятая постель, везде чашки с засохшей кофейной жижей по краям, пустые бутылки от Хеннеси. Рядом неизвестно кто, разметало чёрные волосы по подушке. Не помню даже как зовут. Нужно быстренько выпроводить оное, запереть дверь. Прижаться спиной к деревянной дверной поверхности и вздохнуть с облегчением. Сеанс терапии закончен.

Но сегодня всё пошло с самого начала не так.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment