meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Я буду о вас думать, а вы спите. часть 2, продолжение

580 прочитало
Я сижу за столиком. Смотрю в тёмное окно, за которым косой дождь барабанит по стёклам, стекает каплями, ручейками. Мне хочется блевать от одиночества. Руки ледяные. Ноги сводит, я знаю, они тоже ледяные. Я чувствую это, не могу пошевелить пальцами в ботинках. А в голове ядерный взрыв. Я заказываю маленький коньяк и сосу его, глядя в плачущее окно. Перед окном останавливается девица. И смотрит, прислонившись к стеклу. Прижав прозрачные ладони. В полосатых дурацких колготах под короткой юбкой. Я встаю, расплачиваюсь. Подхожу, беру её за лапку и веду. Ни слова не говоря. Она идёт, как на заклание. Наверно, что-то прочла в моих глазах. Я за себя не ручаюсь, или себя сейчас убью, или её.
В квартире я не включаю свет.
-Ты что, с собой покончить хочешь?
- Угадала.
- Почему?
- Я не знаю зачем жить.
В темноте расстёгиваю ширинку и прижимаю к себе узкий зад. Даже этого не хочу. Выталкиваю её за дверь, и ложусь на пол. Затылком чувствую мраморный холод пола. Беру телефонную трубку и набираю первый попавшийся номер :
- Помогите мне. Я не хочу жить.
Ответил женский голос. Мягкий, бархатный. Всё имеет цвет. Этот голос был лакированный бежевый. Умиротворяюще он протянул:
- Всё пройдёт.. Пройдёт, и опять захочется просыпаться по утрам, вставать, чистить зубы, пить обжигающий кофе и глотать бутерброды с варёной колбасой. И любить..
- У меня никого нет, абсолютно никого. Я один.
-Человек не может быть один. Посмотрите внимательно вокруг. Высуньте голову из окна идущего трамвая, оглядитесь. Жизнь полна чудес. Обязательно встретите своё чудо. А сейчас спать. Быстро в постель и закрыть глаза. Я буду о вас думать, а вы спите. Спокойной ночи!

Я заснул, как провалился в сон. Там меня будила мама, я отбрыкивался от неё, как мог. Наутро я нажал повтор телефонного номера. Трубку взял сердитый мужской голос.
- Вчера..
Не мог проглотить комок в горле.
- Никогда не звоните по этому номеру!
А я хочу ещё раз услышать бархатный голос :
-.. я буду о вас думать, а вы спите!
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments