meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Чудеса бывают. Cкучненько пишу


Я переспал с ней после кастинга на одну из ролей в новом спектакле. Режиссёр был звезданутый. Прилетел ставить свой шедевр из другой страны. И тщательно, вымученно подбирал актёров для нового спектакля. Жертвы шеренгой стояли на просмотр в тёмном коридорчике. Кто-то курил, свесив тараканьи ножки в обтягивающих джинсах, с широкого подоконника. Такие ещё сохранились в старых домах. А доморощенный гений заседал в пустом полутёмном зале. Над креслами высилась его кудрявая шевелюра венчиком и торчали носки коричневых ботинок. Я вышел на сцену, стал в луче прожектора. И всё. Что-то сломалось, замкнуло во мне. Бесполезно было дёргать себя :
- Ну, давай, дурак! Это твой последний шанс! Напрягись!
В горле заклинило, ключик вошёл в замочек и наглухо запер горло. Так, что даже за ушами свело. Что это было такое, я не знаю. Пришёл в себя я только за сценой. Хотелось бежать незнамо куда. Биться башкой об стену. Кричать и плакать. Немая ярость поднималась в груди. Я готов был избить дубиной режиссёра. Меня колотило, зуб на зуб не попадал. Я плакал. В темноте ко мне подошла какая-то девушка. И так тихо, бесцветно, обыденно сказала :
- Пойдём!
Мы пришли в небольшую квартирку. Я яростно вымещал на ней всю свою злобу, врубался в неё, мстя за невиданное сегодняшнее унижение, за свой провал. Издавал звериные звуки. Потом встал, оделся и ушёл.

А её приняли. Она прошла кастинг и получила роль. Да не только получила, но и прославилась. Публика неожиданно полюбила эту неказистую невысокую девчонку. На неё ходили. Специально. Только, чтобы увидеть спектакль с ней. Было в ней что-то такое, чего и не объяснишь словами. Какая-то лёгкость, парение. И хотелось уж жить, глотать этот воздух полной грудью, только увидев её. Чудеса бывают. Залы были полными. Газеты мироточили хвалебными отзывами. Спектакль посетил сам мэр и остался чрезвычайно доволен. А меня взяли на замену. Когда наступил мой звёздный час и заболел один из актёров, меня выпустили на сцену. Я запаниковал, забегал. Запутался в кулисе и выбежал на две минуты раньше. Чуть не сшиб её. Наступил ей сзади на платье.
- Сойди с моего платья!-
сомкнутыми губами прошипела она, красная как свёкла.

Спектакль я сорвал. Меня с треском вышибли из театра. А она пришла ко мне тем же вечером. Чудеса бывают.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments