meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Коричневые ботинки, написала сегодня


За оградой.. белой, каменной, выложенной кирпичом, с пирамидками над столбами. Деревья высятся макушками крон и домик белый среди листвы. Когда спустится ночь, и воздух безмолвно, недвижно, прохладно стоит между деревьев. Не колышется, застыл. И небо, подсвеченное снизу, сияет своим ночным одиноким оком и морочит голову. Окна все настежь открыты в сад и зияют тёмными провалами. Тёплый ветерок веет во все проёмы и в душу фигурки, сидящей у окна и пялящейся на луну.

От луны на паркетный пол падает квадрат из окна и ползёт медленно к тёмному деревянному основательному шкафу. От которого видны только одни очертания. За стеклом шифоньера напротив  блистают, мерцают во тьме холодным блеском хрустальные рюмки. Ночь несказанно прекрасна. Кожаный диван у стены и ночной сад в провале окна шевелится листьями. На стене высоко картина с деревянной огромной рамой цветами. Сквозь сосновые свечки на картине просвечивает, пролезает оранжевым солнце.

Иногда становится страшно, что не придёт она. Утром она приходит, вся мокрая от дождя. Торопливо приподнимает вуаль и целует поспешно. Будто в последний раз. Капли бисером покрывают стального цвета костюм в талию. Какая-то тоска лежит на всём. На этом нашем безрадостном свидании. Как будто украли мы что, а может даже убили. Её мужа. Она дрожит, когда раздевается. Потом стоит передо мной в шнурованных коричневых ботинках. Я прямо в ботинках укладываю её на кровать.

Слёзы текут у неё по щекам, спускаются из глаз дорожками. Даже подушка промокла. Луч солнца застрял в вазе с цветами на кружевной скатерти. Днём мы встречаемся в кондитерской на углу Невского, и делаем вид, что не знаем друг друга. Я просто смотрю, как она ест. Кусает бисквит маленькими кусочками. Прихватывает пальцами ручку фарфоровой чашки. И долго сижу, когда она уходит. Просто дышать воздухом, где была она. Просто быть там.
Subscribe

  • Транспорт

    В московском метро новые поезда, муж свою маму повез в поликлинику снимать монитор, а мне пришлось ехать на метро, сегодня лицезрела этих красавцев-…

  • Митин журнал

    Когда-то в давние времена, когда все было лучше, кроме Москвы, облагороженной мэром, существовали журналы "Вавилон", "Митин журнал". В них печатали…

  • Клиенты говорят

    Клиентка одна рассказала- раньше была главой промышленного производства, не буду называть какого. Восемнадцать лет это продолжалось, руководила.…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments