meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Капля дёгтя



Пишут, Чехов необыкновенным счастливчиком был. Из семьи бывшего крепостного так рано стал известен. Пушкинскую премию получил в 28. Академиком стал в 40. Единственно что, при жизни его не очень за границей знали. А так, купался в благоволении высших сил. Божественных, если они есть. Сидим в машине, излагаю сие мужу. А он говорит :
- Так, у него же туберкулёз был!
Да, промашку божественные силы допустили. Болезнь мучительную. И любовь размером с жизнь была к одной замужней даме, долго поэтому не женился. Примерно как в "Даме с собачкой".
Всё везде в ажуре быть не может. Обязательно где-нибудь капля дёгтя в бочке мёда будет. Без этого никак.
А я обречена маленькие текстики кропать в определённой тематике. Где любовь с придыханием. Луна висит кругом огромным жёлтым нереальным прямо над головой и Крылатские холмы  вокруг расстилаются в темноте волнистым зелёным ковром. С белыми душно пахнущими соцветиями, дурманящими голову, и треском цикад  руладами. И даже листочек не шелохнётся. Тихо. А как только напишу :
-..Он пропал на полчаса, вернулся возбуждённым. Заперся в своей комнате. А на тропинке в поле остался лежать велосипед дамский и шляпа соломенная. Да в кустах учительницу местную молоденькую задушенную нашли..
Так сразу- А попозитивнее ничего написать нельзя?
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments