meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Муж мне ни разу не изменял!


Человек совершенно по-свински природой создан полигамным. Бунин Иван Алексеевич пятнадцать лет искушал терпенье своего ангела жены Веры любовью к Кузнецовой. Беда в том, что увлеклись они друг другом так, что обоим сносило голову. Бунины жили тогда в Граасе. Иван Андреевич ничего лучше не придумал, как притащить свою любовь в Граас. В обветшалую виллу с чудесным видом на море, долину и горы. И, нарушая все нормы приличия, мыслимые и немыслимые, селит свою любовь в своём доме.

Как настоящий гений Бунин был удивительно эгоцентричен. Он был занят написанием своей новой книги и своей новой страстью. Переживания его "старой" жены, которая, кстати была его на десять лет моложе, его совершенно не занимали. Вот вы хотели бы примерить на себя судьбу Веры Буниной в этом аспекте? Думаю, нет. Получилось двоежёнство. Веру Бунин считал своей " рукой и ногой", вроде как без неё не мог. И молодой женщины на тридцать лет моложе, которая давала эмоции для творчества. Вере стоило титанических усилий ради мужа " полюбить" Галину, ломать себя.

Если в момент знакомства с Галиной Бунин не вылезал из ресторанов, то в Граасе вёл жизнь монаха. Писал с утра до ночи. Мало ел и пил, много спал. Высохший, лёгкий, он проскальзывал в кабинет с фарфоровой чашкой в руках. Закуривал и писал. Всё, его ни для кого нет. Через семь лет в кинотеатре, где он с Кузнецовой смотрел ковбойский фильм, Бунин узнаёт о присуждении ему Нобелевской премии. За успех пришлось заплатить. Вскоре после присуждения премии Кузнецова влюбляется. В женщину, оперную певицу Маргу Степун.

В те времена лесбийская любовь была чем-то непонятным. Бунин, считавший себя королём, асом в делах любовных, был шокирован. Неприятно поражён. Долго страдал, пил. Время вылечило его. Боль не может быть вечной. Вера с удивлением пишет в дневнике :
-"Ян третьего дня сказал, что не знает, как переживет, если я умру раньше него...Господи, как странна человеческая душа...Пребывание Гали в нашем доме было от лукавого..Ян мне ни разу не изменял! "

И это было правдой. У человека в жизни всегда одна большая любовь. Хоть и к разным персонажам.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments