meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Как скучно без любви!


Интересная деталь. Пишут, страстно любящий как "царь Кощей над златом чахнет", следит ревностно за объектом своей любви. Не отпускает из поля зрения ни на минуту. Хочет знать всё, абсолютно всё об объекте своей страсти. Каждую секунду, мгновение, дыхание, поворот головы. И впитывает это в себя как губка. Как кровь, нектар, живую воду. Существует этим, и не даёт ни капли свободы как величайший тиран тому, кого любит. Висит веригами на ногах, кандалами. Заточает в тюремную камеру своих отношений. И ни вздоха свободы там, ни свободы действий. "Ты моя!"

И всякая ерунда про любимую, каждая мелочь - это наслаждение величайшее. Можно обсасывать долго предолго. Пьёт чай из фарфоровой чашки! Какой чашки, какой рисунок, хочу видеть, трогать, осязать. Тюрьма. Самая, что ни на есть. Но при этом для того, КТО любит... Не для того, кого настигло это обожание. А для того, кто.. это величайшее из наслаждений в жизни. Всё тебе кажется зашибись как здорово. Всё блистает и сверкает, переливается ярким блеском. Ты прыгаешь внутри себя как бешеный. Каждый листочек, лепесточек заставляет сжиматься сердце от наслаждения. И, когда схлынет этот бред. Остановится поезд, летящий на всех парах. Всё становится обыденным, обыкновенным. Донельзя тривиальным. И, скучно, господа! Как скучно без любви! А вот у Бунина, пишут, в каждом российском провинциальном городе, как у моряка в каждом порту, была любовь. Может, поэтому и великим стал? Без любви нет творчества.
Subscribe

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

  • "Гламурсволочь"

    Опять про "гламурсволочь". Это платье из последней коллекции Rundholz. Кто такое купит? Шоу-бизнес, актеры театров- те, кто мелькает на экранах, и…

  • Работа в Катаре

    Родственник поехал преподавать в Катар. Поехал вдвоем с арабом, с которым работал в Москве. Араб, как только оказался в родной среде, стал обращаться…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments