meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Чувство, ради которого стоило жить

пероОн работал в институте онкологии на Каширке. Уже 25 лет каждое утро, кроме выходных, он появлялся в "башне", так называли ее больные, в этом фаллическом символе, врезающемся в небо своими гофрированными боками. Она одна нависала над окрестностями как дорога к богу, чем, в сущности, и была. Многие отправлялись отсюда в мир иной, в рай или в ад отсюда была проторена не тропинка уже, а шоссе и даже скоросная магистраль в лучший мир, как мечтали больные. В лучший, конечно, иначе и надеяться-то было не на что. А надеяться хотелось. Что там не будет уже боли, невыносимой, неизвестно зачем посылаемой справедливым богом умирающему грешнику, за какие прегрешения, мелкие и такие, отмаливать которые на коленях придется долго-долго. Что там встретят тебя и примут , освободят от земных мук . И только счастье и блаженство ожидают тебя там, на небесах, среди ангелов с белыми крыльями и облаков.

В этой юдоли человеческих страданий сама природа сочувствовала сынам человеческим. Серое, мышиного цвета небо было вокруг. Может, в других районах города оно и было светло-голубым и даже синим, может, но здесь оно было неизменно серым. Серая башня, серое небо, фильм ужасов снимать было бы как раз именно здесь. И героев для него здесь было в избытке. И вот среди этого кошмара существовал, да не существовал, а наслаждался жизнью доктор 50-ти лет с 25-летним стажем.Что помогало ему выжить в окружении страха и боли? Любовь, как всегда. Только она может дать человеку ощущение неземного счастья и отгородить от окружающего мира.

Я попала к Дмитрию  в силу своей мнительности , пройти профилактическое исследование, тупо потратить деньги и услышать в ответ - Вы абсолютно здоровы. В свои пятьдесят Дмитрий выглядел как мальчик. Бывает такое, как бы заморозился в каком-то возрасте. Стройный, высокий, ни капли жира, бронзовая кожа, серые лукавые глаза. Хотелось просто быть рядомс ним, улыбаться ему. А он улыбнется в ответ.Серые глаза улыбнутся, даже засмеются. И станет так хорошо и спокойно, как никогда не было. Просто хорошо. С ним в комнате работала Людочка, медсестра.В ком была жизненная энергия, так это в ней. Полные ножки были водружены на черные замшевые шпильки сантиметров десять. Как она на них ходила, но красота требует жертв. Шелк колгот обтягивал икры и коленки, видеть которые разрешалось в разрезе платья сзади, когда она шла по коридору. Все смотрели ей вслед, как одна нога шелком колгот терлась о другую в призывающем к полету фантазии слишком уж большому разрезе платья. В узкую талию втягивалась ткань черного платья. Бедра были. Даже очень были. Но это и было хорошо. Стильная стрижка, спускающаяся на шею, завершала образ. Алая помада - вот и вся она. Не любить ее было нельзя. Он и любил ее.Ее полюбил бы каждый, если бы повезло быть с ней рядом. Как хорошо было каждое утро видеть, как она залетает в комнату со словами:
-Доктор! Доброе утро, доктор!

И утро становилось действительно добрым. Каждому бы такую Людочку, и жизнь превратилась бы в "город солнца". Она подходила к нему, прикасалась мягкими губами к его губам. Ну что еще можно было после этого желать вообще? Что еще хотеть, если уже было все. Садилась на подоконник. Сзади под  20-этажной высотой лежал город. Он просто подходил к ней, обхватывал руками и прижимался к этим бедрам, талии, коленкам в скользящем шелке. Чувствовал запах помады, духов. Это была любовь. Среди боли, крови, страданий и муки расцвел цветок  самого замечательного и чудесного на свете чувства, ради которого стоило жить.Только ради этого.



 
Tags: новелла
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments