meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

" Грязный реализм" Чарльза Буковски- пишу о себе

Чарльз Буковски- это вам Генри Миллер, только ещё более того. Нецензурней. Прожил долгую жизнь, по мужским меркам- 73 года. Известность пришла, когда Буковски вёл колонку " Записки старого козла" в Лос-Анжелесской газете. "Козёл" получился скандалистом, бабником и пьяницей. Работая на почте, настрочил роман " Почтамт", после которого стал известен за рубежами США.

Мальчик родился в Германии. Из-за кризиса семья перебралась в Америку. Отец в Калифорнии развозил молоко, мать долго была безработной. Ребёнок был изгоем среди сверстников. Его одевали в традиционную немецкую одежду и запрещали играть с другими детьми.
-"Родители подстроили мне козу хуже некуда — купили индейский костюм, с перьями, головным убором и томагавком. И вот я с этим своим немецким акцентом стою разодетый, как чёртов индеец, а у всех остальных карапетов — ковбойские костюмы. Уж поверьте, круто мне пришлось".

Теперь навострили ушки. Как воспитать сына- писателя. Папа наш, такой замечательный, регулярно применял такой действенный метод воспитания как битьё. И сына, и жены. Каждый выходной отец поручал сыну подстригать газон перед домом. Потом этот добрейший человек тщательно исследовал газон. И за каждую травинку проходился по спине сына ремнём для правки бритв. На нервной почве тело мальчика покрылось диким количеством прыщей. Которые покрывали всё тело, и находились даже в полости рта. В 13 лет мальчик, весь усеянный чирьями, лёжа в постели написал первый рассказ.
-"Мне тогда было лет тринадцать, и я валялся в постели весь в жутчайших чирьях, медики такого и упомнить не могли"
В шестнадцать лет он однажды вечером явился домой пьяный, ему стало дурно, и он наблевал на ковёр в гостиной. Отец схватил его за шкирку и начал тыкать носом в лужу блевотины, как собаку. Сын взорвался, размахнулся как следует и врезал папе в челюсть. Генри Чарльз Буковски-старший упал и долго не вставал. После этого он ни разу не поднял на сына руку.

Потом переезды, скитания по всей стране. Попытки публикаций, которые отбили охоту писать на десять лет.
-"Я бросил писать на десять лет — просто пил, жил и перемещался, и сожительствовал с дурными женщинами. Собирал материал, хоть и не осознанно. Вообще забыл про писательство
-Я сдался. Не потому, что считал себя плохим писателем. Я просто подумал, что никак не проломиться. Отложил писательство с омерзением. Моим искусством стали пьянство и сожительство с женщинами.

В 27 лет Буковски женится на 38-летней алкоголичке, с которой познакомился в баре.
-"Она стала первой женщиной, вообще первым человеком, который принёс мне хоть немного любви".
Благодаря ей он опять стал писать. Работал почтальоном 10 лет. И пил. Попал с кровотечением в больницу.
-"Я чуть не умер. Оказался в окружной больнице, у меня изо рта и задницы хлестала кровь. Я должен был умереть и не умер. Потребовалось много глюкозы и десять, двенадцать пинт крови".
Он разводится с первой женой и женится на редакторе небольшого журнальчика.
-"Она была прекрасна — только это и помню. Некоторое время увивалась вокруг, но так ничего у нас и не получилось. Она не могла напиться, а я не мог протрезветь, „и вместе им не сойтись“. Наконец она вернулась в свой Техас, и больше я её не видел и не слышал о ней".

Повалили публикации в журналах. Третий союз, ребёнок и развод. В общем, пишем , женимся и разводимся перманентно. Записки козла. Приносят славу. И наконец подфартило. Один издатель( вот она, рука судьбы!)
-"Наконец он говорит: "Я тебе так скажу, Хэнк". Я говорю: "Чего?" И он говорит... а при этом я тогда работал на почте уже одиннадцать с половиной лет… И вот он говорит: "Я тебе так скажу. Если ты бросишь свою почту, я буду платить тебе сто долларов пожизненно". Я говорю: "Чего?" А он: "Ну да. Если ты даже ничего больше не напишешь, я буду платить тебе по сто долларов в месяц всю оставшуюся жизнь". Я говорю: "Ну, это неплохо. Дай мне подумать чуток?" Он говорит: "Конечно". Не знаю, сколько я думал, — наверное, ещё пару пива выпил, а потом перезвонил ему и сказал: "Договорились".

И понеслось. Пишет. Печатают. 6 романов, 16 сборников. Очередной брак с владелицей закусочной . Тяжело болел и умер в 73 года от лейкемии.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, в Сбербанке работает. Говорит, инкассаторским машинам нечего стало возить, кассирам нечего считать- все расчеты теперь практически по…

  • Клиенты говорят

    Вчера приходит тетенька, спустилась со следующего этажа торгового центра из секции дорогущего женского белья. У неё пакетик с купальником, тысяч…

  • Еда

    Я на работе питаюсь правильно- макарончики немецкие из дома, отваренные без соли- немножко. Банан, яблоко обязательно, а абрикос, персик, вишня,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, в Сбербанке работает. Говорит, инкассаторским машинам нечего стало возить, кассирам нечего считать- все расчеты теперь практически по…

  • Клиенты говорят

    Вчера приходит тетенька, спустилась со следующего этажа торгового центра из секции дорогущего женского белья. У неё пакетик с купальником, тысяч…

  • Еда

    Я на работе питаюсь правильно- макарончики немецкие из дома, отваренные без соли- немножко. Банан, яблоко обязательно, а абрикос, персик, вишня,…