meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

-Как можно доверять существу, которое каждый месяц кровоточит и не умирает?!

Как можно доверять существу, которое каждый месяц кровоточит и не умирает?!
Чарльз Буковски.
Надо было мне остаться в баре. Там из-за стены появилась какая-то девица и принялась танцевать на стойке; она то и дело трясла у меня перед глазами своими красными атласными трусиками. Впрочем, не исключено, что это был всего лишь коммунистический заговор, так что пропади оно всё пропадом.
Решила поизучать, прежде чем окончательно забросить.
-Меня пробивали многие вещи: женские туфельки под кроватью; одинокая заколка, забытая на комоде; то, как они говорят: "Пойду пописяю"; ленты в волосах, когда идешь с ними по бульвару в полвторого дня - просто два человека, шагающих вместе; долгие ночи с выпивкой и сигаретами, разговорами; споры; мысли о самоубийстве; когда ешь вместе и тебе хорошо; шутки, смех ни с того ни с сего; ощущуние чуда в воздухе; когда вместе в машине на стоянке..
Это не моё. Меня из седла Замятин вышибает. Буковски нет. Не колышет. Но, всё-таки. Ходячий примитив на первый взгляд. Описывает исключительно свою собственную жизнь. Что видим, то и пишем. Причём иногда  без литературных изысков, словесных извращений, вкусных слов, заходов и переходов. А писать о чём?
Я некрасив.. Уродом назвать его было нельзя. Отталкивающего там ничего и не было. Обычный дяденька с бродкой седоватой. В футболке и штанах мешком . С неизменной бутылкой пива в руках. Иногда и  чего-то более крепкого- виски. С 16 лет пил и до самой смерти. И ничего. Как капля никотина лошадь, это его не убило. Напивался иногда так, что не мог взять в руки телефонную трубку.

Жил скромно, крайне скромно. Сначала скитался по стране, потом 10 лет на почте. Парий общества, короче. Записки из низов, с подвалу, с задворок. Алкоголь и женщины. Три официальных брака, несколько незарегистрированных. При этом пишет, что любить могут лишь шахматные маньяки. Что думать, что влюблен, можешь, если человека совершенно не знаешь. Любил в жизни только один раз. Первую жену- алкоголичку на 12 лет его старше.

Постоянно женщины, женщины, которых находил в барах и забегаловках.  Чаще всего  пьющие или даже на колёсах.  Просто от взгляда на оголившиеся ляжки женщины, сидящей в зале ожидания в аэропорту, у него начинает шевелиться в штанах. И он медленно вытягивает из кармана две 50-долларовые купюры. Не знала, что всё так плачевно у некоторых. Только взгляд... Женщина, уставившись на него, натягивает платье вниз. В штанах всё падает. Деньги опять уплывают в карман. Вот так всё запущено.

Только иногда попадались "светлые натуры". Так как себя считал огрызком яблока в помойном ведре или окурком на заплеванном полу. То удивлялся, как этот цветок оказался в моей постели. Других вариантов общения он не знал. В голову не приходило. Тогда, предварительно НЕнапившись, а это
непросто было сделать, залезал в постель  к цветку. Помещался в узком пространстве только наполовину. Влезал, вгрызался полностью. Остервенело бил как молоток, как поршень в двигателе.
-Мы вместе попались в старейшую и самую возбуждающую на свете игру.

 Никакие женщины при этом не могли нарушить его всепоголощающего одиночества. Он был всегда один. Это кайф, запереться и задвинуть шторы. Наверно, я ненормальный. Это самое удивительное ощущение на свете, чувство одиночества. Я им живу, дышу, глотаю, захлёбываясь. Я без него не могу!
Tags: мысли как галки на пожаре
Subscribe

  • мужское начало

    Читаю произведения некоторых своих френдов-мужчин. Выражать свои мысли на бумаге, в данном случае, на экране дисплея, может далеко не каждый,…

  • роскошь человеческого общения

    Роскошь человеческого общения. Да, это именно роскошь. Все люди разные. Некоторые живут постоянно в состоянии постоянног сильного…

  • обида

    Иногда так получается, что человек легко обижается. Обида. Что говорят об этом чувстве пресловутые психологи, эти врачеватели человеческих душ,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • мужское начало

    Читаю произведения некоторых своих френдов-мужчин. Выражать свои мысли на бумаге, в данном случае, на экране дисплея, может далеко не каждый,…

  • роскошь человеческого общения

    Роскошь человеческого общения. Да, это именно роскошь. Все люди разные. Некоторые живут постоянно в состоянии постоянног сильного…

  • обида

    Иногда так получается, что человек легко обижается. Обида. Что говорят об этом чувстве пресловутые психологи, эти врачеватели человеческих душ,…