meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Роковая любовь Достоевского Апполинария Суслова

Музы великих русских писателей и поэтов были необыкновенными долгожительницами. Не девяносто, так уж под 80, точно проживали. Апполинария Суслова- возлюбленная Достоевского и жена писателя Розанова. Тоже. Везёт некоторым. Родилось это чудо, эта "замечательная"женщина крайне давно. В 1839г. Невозможно представить. Отец её был крепостным крестьянином графа Шереметьева. Потом счастливым случаем пробился в купцы и фабриканты. Новоявленный фабрикант решил дать дочерям настоящее образование.

Девица всё время толкалась в студенческой среде. Когда она услышала о Достоевском, ему было 40. И он уже был известен. Ей 21. Дочь Достоевского писала :
Полина приехала из русской провинции, где у нее были богатые родственники, посылавшие ей достаточно денег для того, чтобы удобно жить в Петербурге. Каждую осень она записывалась студенткой в университет, но никогда не занималась и не сдавала экзамены. Однако она усердно ходила на лекции, флиртовала со студентами, ходила к ним домой, мешая им работать, подстрекала их к выступлениям, заставляла подписывать протесты, принимала участие во всех политических манифестациях, шагала во главе студентов, неся красное знамя, пела Марсельезу, ругала казаков и вела себя вызывающе… Полина присутствовала на всех балах, всех литературных вечерах студенчества, танцевала с ними, аплодировала, разделяла все новые идеи, волновавшие молодежь… Она вертелась вокруг Достоевского и всячески угождала ему. Достоевский не замечал этого. Тогда она написала ему письмо с объяснением в любви. Это письмо было найдено в бумагах отца, оно было простым, наивным и поэтичным. Можно было предположить, что писала его робкая молодая девушка, ослепленная гением великого писателя. Достоевский, растроганный, читал письмо Полины…»

Дочь Достоевского несколько не в теме. Это безобразно и отвратительно. Но в те времена женщины вообще не могли быть студентками. Никоим образом. Женщины могли появляться на лекциях только вольнослушательницами. Вот теперь интересно. Пять лет Апполинария выносила мозг Достоевскому. Это был такой тип роковой женщины, который, подвесив мужчину на верёвку страсти, зависимости, всё время натягивает повод. Испытывая его на крепость. Не сорвётся ли. Общение с такими женщинами полно секса, сдабриваемого истериками и разрывами отношений. Если останешься жив после такой страсти, то нужно бежать, падать на колени и ставить свечку Николаю Угоднику.

Никаких произведений Достоевского Суслова, по видимому, особо и не читала. В силу своей ограниченности. Ходячаяя, не хочется выражаться..Короче, женский орган. Отношения были любовь- ненависть. Девушка изводила постоянными упрёками., сценами. В ней погибла великая актриса.
-«Аполлинария — больная эгоистка. Эгоизм и самолюбие в ней колоссальны. Она требует от людей всего, всех совершенств, не прощает ни единого несовершенства в уважении других хороших черт, сама же избавляет себя от самых малейших обязанностей к людям».

После очередной ссоры Суслова едет в Париж одна . Там у неё завязывается роман с французом. Достоевский приезжает позже.
-«Весной Полина написала отцу из Парижа и сообщила о неудачном окончании её романа. Французский возлюбленный обманул, но у нее не хватало сил покинуть его, и она заклинала отца приехать к ней в Париж. Так как Достоевский медлил с приездом, Полина грозилась покончить с собой — излюбленная угроза русских женщин. Напуганный отец наконец поехал во Францию и сделал все возможное, чтобы образумить безутешную красавицу. Но так как Полина нашла Достоевского слишком холодным, то прибегла к крайним средствам. В один прекрасный день она явилась к моему отцу в 7 часов утра, разбудила его и, вытащив огромный нож, заявила, что её возлюбленный — подлец, она хочет вонзить ему этот нож в глотку и сейчас направляется к нему, но сначала хотела ещё раз увидеть моего отца. Я не знаю, позволил ли Фёдор Михайлович себя одурачить этой вульгарной комедией, во всяком случае, он посоветовал Полине оставить свой нож в Париже и сопровождать его в Германию. Полина согласилась, это было именно то, чего она хотела».

После смерти первой жены Достоевский предложил Сусловой выйти за него. Она по закону жанра отказалась. Достоевский очень страдал и не мог забыть эту мерзавку долгое время. Для Сусловой богатый внутренний мир писателя будто бы и не существовал. Всё, что относилось к их роману. Все письма, бумаги было ей сожжено. Остаётся только делать предположения о природе их отношений. Уже после разрыва Достоевский писал:«Я люблю её до сих пор, очень люблю, но уже не хотел бы любить её».

В брак эта замечательная женщина всё-таки вступила. За будущего писателя Розанова. Ей было 40, жениху 24. Невеста была старше жениха на 16 лет.  Семь лет продолжалось это подлинное безобразие. С истериками, сценами, разрывами, флиртами жены с друзьями мужа. Всё как и положено.
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Клиентка соседней секции сегодня рассказала... одна бабка сказала.., что ковид помог ей избавиться от аутоиммунного заболевания печени. Все анализы…

  • Клиенты говорят

    Клиентка - программистка в сети кафе. 62 года, будет работать ещё два года, чтобы доплатить ипотеку. Программистов там 20 штук- для меня загадка,…

  • Цирк

    Есть одно турагентство поблизости. Там работает женщина-гора. Может, шесть обычных человек заменяет по обьему. Идёт с готовой едой, несёт две…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments