meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Как я жила без тебя, просто не знаю!

Под куполом католического храма сгущался, напивался темнотой лёгкий полумрак. Воздух там был пронизан золотом. Оно сочилось из дорогих икон, фресок, пилястров. Лики святых с длинными прямыми соломенными волосами на прямой пробор, с утончёнными испитыми оливковыми лицами и утонувшими под надбровными дугами неземными тёмными глазницами как-будто смотрят на тебя пристально. Провожают взглядом, меняют позы. Сделаешь вид, что не смотришь на них. Отвернёшься, и сразу назад глазами. А рука уже не так лежит. И осеняет тебя не так. И голова повёрнута и губы святые сложены розеточкой. И усмехаются чуть-чуть, уголками . Еле заметно.
Мадам Босс молилась истово, самозабвенно. Обращалась к господу, заклинала его, умоляла.
- Отдай его мне, Господи!
Его, это белобрысого англичанина. Пьяницу и гуляку тридцати двух лет. Самой мадам уже под сорок. Она некрасива. Сухопара, скучна, безлика и фанатична. Но с того самого момента, как она его увидела, его судьба была решена. В высших божественных сферах. Потому что внутри этого палевого образа горел огонь. Не тлел, а пылал. И сжигал её и тех, кто к ней приближался.

Джон чудовищно обращался с женщинами. Как мёдом он был для них намазан. Он находил их в барах, кабаках. Тащил к себе в свою жутко захламлённую квартирку. И среди пустых бутылок, железных банок с остатками консервов, грязных тарелок, сваленных горкой на столе. В полутьме на скрипучей кровати проходил акт любви. Всё. Теперь они были его. Таскались за ним и заискивающе заглядывали в глаза как побитые собачонки. Пока он сам, напившись, не выгонял их и не приводил в дом другую.

Иногда он пил неделями, не просыхая. Сидел сгорбленный на шаткой табуреточке у залитого пивом стола. У него были богатые родственники, и раз в месяц они присылали ему деньги на содержание. С мадам Босс их свела судьба. Это всегда так бывает. Судьбы людские решаются в высших сферах. Она плыла на небольшом стареньком судёнышке между островами, когда бог заглушил двигатель, остановил крутящийся винт и корабль погрузился в ужасающую темноту и тишину.

Слава богу, на корабле оказалось достаточно запасов съестного. Несколько дней робинзоны жгли костры на островке, готовили скудную еду и смотрели на мерцающие звёзды на ночном небе. Когда их нашли, то мадам Босс и белобрысый англичанин были уже не разлей вода. Ни секунды не могли существовать друг без друга. Он собирался начать новую жизнь. Бросил пить. Пил только чай и кофе. Работал вместе с ней в госпитале. Помогал тяжело больным, умирающим. Ходил за ней хвостиком и собирался на ней жениться. Чтобы сделать её счастливой. А она повторяла в эйфории с горящими щеками и с блестящими глазами, гладя сухой лапкой белобрысые непослушные волосы:
- Ты- святой! Просто святой! Как я жила без тебя, просто не знаю!
Tags: моя проза
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments