meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

рецензии

две подругиМаша Курбатова, иллюстратор
А вот как я сегодня отжигала на Прозе.ру, развлекалась  как в базарный день. Но было интересно. В результате даже чуть не облобызали друг-друга. На фото , похоже, мы после дискуссии.
Моя рецензия Татьяне Олейниковой,( сегодня №1  топе Проза. ру) и про рейтинг тоже:

-Чувствуется " оскорбленного чувства уголок". Именно оскорбленного. Мир примитива с текстами:-Иваныч! Ты корову-то выгнал?-уходит в прошлое. И становится грустно, что не вернешь уже всю прелесть ограниченного мышления, "народного" сознания, простоты, дикой, чудовищной простоты мышления и внутреннего мира вообще многих представителей уходящей формации. Наступает новый век. Век современных технологий, новых текстов, не "дважды- два" , как в первом классе церковно- приходской школы, а с изюминкой. Жаль. Всегда жаль , когда прошлое уходит. Но на смену ему придет новое, изысканное. Ну а по корову. Еще почитаем. Не все потеряно.Маргарита.

-Сочувствую, Мария! так хотелось бы корову, да вот не пришлось, можно сказать, не сложилось. Не грустите, вся прелесть ограниченного мышления никуда не денется, она же вся здесь, как на ладони. Да ещё самоуверенность, куда же от неё продвинутым. Немного с терминологией Вы подрастерялись, но,тут как говорится, не всё потеряно, "новая формция" судя по Вашему тексту, навёрстывает с лихвой.Вот только не заметили, что новый век наступил, может от того, что основательно приложился к креативным головушкам.Всех Вам благ, любезнейшая, рада знакомству.
Татьяна
-Простите, МАРГАРИТА! Это имя у меня всё больше с Булгаковым ассоциируется, так что оговорилась, корова взбрыкнула, видать, в тот момент.Простите, забыла поблагодарить ещё и за то, что Ваш комментарий -прекрасная иллюстрация к моему тексту.
Татьяна

-Корова взбрыкнула именно в тот момент. Не хочет идти по проторенной дорожке "народных" текстов,"жизненных", простых до Ужаса, до содрогания перед ограниченным мышлением, замешанным на отсутствии нормального образования и культуры, "продвинутости" в хорошем смысле этого слова.Маргарита

-Правы, голубушка,ох, как правы, Сорбонной тут и не пахнет, наскрозь коровой дыхнуло опосля дойки. Об каком образованьи речь. Семилетка, дак и та с трудом осилена. Татьяна

Я веку, в прошлое смотрящему,
Скажу -Прощай! И наяву
Корову, грустно так глядящую
С собой из прошлого возьму.
Маргарита

-Вы меня успокоили, хоть с молоком да сметанкой будете. С ними там как-нибудь перебЪётесь, сердешная!Татьяна

-Ну что же. Какой сухой остаток, как говорим мы, химики? Вы способны держать удар. С чем Вас и поздравляю.Маргарита

-Спасибо, Маргарита, мне всегда интересно общение с молодыми, они действительно многому могут научить. Не знаю, слышали ли Вы о таких выкладках: коллективы, сформированные из молодежи,менее продуктивны чем те, где соблюдены определённые возрастные пропорции. Когда угар молодости схлынет, неизменно, оговорюсь, у разумного человека, появится потребность сверить свои мысли с "теми надоедливыми старикашками. Мне повезло, в 25 лет я пришла ну в очень серьёзную организацию, где лет 5 утюжили как молодую и раннюю. Вот тогда в противостоянии с крупными чинами и училась держать удар. Вот только хамства не любила никогда, училась к нему не прибегать, а дерзости хватало. Пообщалась с удовольствием с Вами. Редко выпадает такое. Литературу о маньках-ваньках тоже не люблю, но за обманчивой простотой пытаюсь уловить скрытые течения.Простите маразматическое многословие, развеселили Вы меня.Всего доброго.Татьяна

-Ну вот, видите, как все замечательно. Все остались довольны друг другом. Без всяких оскорблений,только осталось "облобызать" друг друга. Но мы воздержимся, ведь так? Просто - мне было интересно познакомиться с Вами.Маргарита

-Мне тоже, Маргарита!

-Я поняла. Маргарита, прочтите, если будет возможность, сб. М.Эпштейна "Из России", обратите внимание на эссе "Обломов и Корчагин".Забавно, что в общем-то написали об одном и том же. Стоит ли столько внимания уделять опусам, подобным моим. Есть настоящая литература.
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments