meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Нет, ещё не время. Написала сегодня

Отель в старом здании. Серый мрамор и дубовые тяжёлые панели на стенах. До блеска надраенные латунные ручки на дверях. Посреди зала большая ваза с живыми цветами куполом. Я, не оглядываясь, иду. Стучу каблуками по отсвечивающему, натёртому до блеска, мраморному кругу и ныряю в лифт. Полутёмный допотопный лифт медленно тащится кверху. Через сетку мелькают этажи. Он замирает и трясётся на четвёртом. Я открываю скрипучие двери и как тень проскальзываю по коридору. Шарахаясь от каждого звука, скрипа половицы. Внутри сердце бухает, бьётся как в клетке. А щёки пылают. Тыльной стороной ладони я прикасаюсь к щеке. Может, у меня жар? Не жар, а страх. Дикий страх сковывает и не даёт дышать. Достаю из кармана ключ с номерком и открываю дубовую тяжёлую дверь.
Номер допотопный. Мебель старинная. Две кровати сдвинуты рядом. Покрывала светлые, пухлые жаккардовые заправлены под дубовые лаковые доски. На прикроватных тумбочках небольшие светильники с шёлковыми колпачками. Макс валяется в кресле. Бездумно водит глазами по потолку и дико пугается при моём появлении. У меня совсем немного времени, чтобы рассказать ему. Человеку, которого я люблю, что мы встречались множество раз в будущем.

Он не помнит меня, морщит лоб. Я еле сдерживаюсь, чтобы не кинуться ему на шею. Не придушить его в объятиях. Не растормошить, не растерзать, не растрепать как тряпичную куклу.
- Мы женаты там, в будущем!
Но я не говорю это, прикусываю язык, чтобы не пугать его. Мы ещё не встретились. Здесь, в этом времени ещё не встретились.

-Вы девушка по вызову? Вас прислал портье?
Я ломаю голову, как объяснить, чёрт возьми, что он мой муж. Будущий.
- У вас нет ощущения, что мы уже встречались?
Ну, давай же, вспомни меня! Это же я! Мы играем в ту же игру, в которую уже играли множество раз. Будем играть, пардон! Я знаю каждую точечку на его теле, каждую складочку. Как он поворачивает голову, изгибается, наклоняется. Стонет, прикусывает губу. Не может заснуть иногда до утра... Всё, абсолютно всё.

Когда всё кончилось, я судорожно одеваюсь и выхожу из отеля. В маленькой нелепой шляпке и длинном узком сером пальто со складками сзади. И иду вдоль заснеженной незнакомой улицы. Каждая секунда кажется мне вечностью. Сейчас я исчезну, вот сейчас. Просто растворюсь в воздухе. Вот, я чувствую.. Останавливаюсь около витрины книжного магазина, смотрю через стекло. Нет, ещё не время.
Tags: Написала сегодня
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

  • Благодарю тебя, создатель

    Есть такая интересная закономерность- те, кто ругают власть, в нашем случае ПУ, сами несчастливы. Несчастливы неимоверно. Вот, один блогер, не боясь,…

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments