meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Воскресный лондонский базарчик, написала сегодня

Впервые он увидел её в Лондоне, когда копался в куче всякого антикварного хлама на маленьком воскресном базарчике. Перебирал пальцами старинные брошки, камеи, доставшиеся кому-нибудь в наследство. Откопанные на чердаке в сундуке среди такого же хлама. Пожелтевшие старинные кружева, даже серебряные лопаточки для торта и столовые серебряные ложки. Ложки были, конечно, деформированы. Серебро- мягкий металл. Но, если их как следует отдраить содой.. Не повредив чернь в углублениях искусного узора..
Девушка цепко схватила его за руку. Он не успел даже отдёрнуть кисть. Одета она была бедно, очень бедно. Тёмное платье, обтрепавшееся на обшлагах и по подолу из-под которого выглядывали носки поношенных ботинок на шнурках. Шляпка, тоже тёмная, немного даже пыльная. Как-будто её долго держали в кладовке и она частично впитала в себя пушистую бархатную пыль. Довольно бледна, сухощава. Только глаза лихорадочно горели на лице. Кроме этих глаз как уголья больше в ней ничего и не было. Тонюсенький кремовый ремешок делил невесомую фигурку пополам.
- Не отталкивайте меня! Я помогу вам! Я окажусь вам полезной.

Продавец, парень с острым профилем и рыжеватой спутанной шевелюрой подозрительно косился на них. Не оттопыриваются у них карманы и не придётся ли тут же устроить тщательный досмотр. Он схватил её за ледяную лапку и выдернул из толпы.
- Вы дрожите и замёрзли как лягушка в зимнем пруду. Вам есть куда пойти?
Притащил её к себе домой, разжёг камин. И долго отпаивал горячим глинтвейном. Не пожалел корицы и апельсиновой цедры. Когда она задремала прямо за столом, он отнёс её в постель. А сам провалился в сон, закутавшись в плед, в большом бархатном кресле с высокой спинкой.

С её приходом удача повернулась к нему лицом. Она  спасла его от смерти, буквально выдернув из-под колёс несущегося прямо на него автомобиля. Он удачно продал акции железнодорожной компании. Аккурат перед нашумевшим крушением поезда на захудалой провинциальной станции. Жертв было мало, но акции рухнули вниз, как подкошенные. На вырученные средства купил бумаги ювелирного дома, торговавшего в том числе и алмазами. Акции эти взлетели, после открытия нового месторождения. Удачно перепродал и эти. Деньги лезли к нему прямо в руки. Как-будто она заколдовала их, приложила к этому свою узенькую ледяную ручку. Он стал богачом и подумывал даже купить себе поместье недалеко от Лондона.

Лёжа ночью в тёплой мягкой пуховой постели, он размышлял :
- Больше она мне не нужна. У меня всё есть, абсолютно всё. Завтра попрошу её покинуть мой дом. Она меня стесняет, я привык жить один.
Только подумал и провалился в сон. Лондонский воскресный базарчик, толкотня, рыжеволосый продавец и девушка, ледяными пальцами  вцепившаяся в его руку.
- Отстаньте от меня!
Вырвался и бросился прочь от неё. Толпа ахнула, когда он попал прямо под колёса проносившегося мимо автомобиля.
Tags: моя проза
Subscribe

  • Клиенты говорят

    У клиентки подруга-врач живёт в Америке. Говорит, поцарапала чужую машину так, что следов практически не видно. Пострадавшая тётенька- американка…

  • Корпоративная карьера

    90-е в России успешно закончились, из грязи в князи теперь на дурака невозможно вылезти. Единственный путь наверх- в чиновники или по корпоративной…

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments