meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

мои предки

бабушка0001На фотографии моя прабабушка - та, что сидит, повернувшись. Стремление к оригинальности, видно,у нее в крови.
    В семье священников было четверо детей. Двое- с прямыми волосами, круглые отличники Алексей и Полина. И двое - кудрявые как Александр Сергеевич и, при этом, троечники,Антонина и Константин.
В моей крови гены кудрявых амуров и троечников, Антонины. Их отец говорил, что девок учить ни к чему, все равно выдавать замуж.Но судьба распорядилась иначе. Сын протоирея простудился по дороге в дальний монастырь и умер.Мальчиков приняли на учебу в семинарию, девочек- в Епархиальное училище, готовившеее благочестивых жен священников. Фамилия была красивая, церковная -Успенская.
   Девочек в училище при поступлении постригли наголо, в выпускном классе у всех были одинаковые косы ниже пояса. Одеты они были все одинаково. В классе была первая красавица и первая ученица и далее по списку. Занимались девочками дневные и ночные дамы.Ученицы, лишенные мужского внимания, поливали духами шляпы учителей. Привлечь внимание учителя можно было, подложив кнопку на кресло или прибив калоши к полу гвоздями. С мальчиками можно было познакомиться только на балу, куда приглашались семинаристы.
   На рождество мать присылала телегу с тулупами и детей везли домой на каникулы. Накрывался праздничный стол. Озорник Константин тайком пробирался в комнату и в темноте хватал со стола что-нибудь яркое, а потом плевался солеными помидорами. Помидорная красная дорожка тянулась от стола к дверям. Один раз он украл у соседа-охотника порох и отправился с сестрой поджигать "кошки" на реке. Опалил себе брови и волосы.
   Красавец Алексей поступил потом на медицинский факультет университета и умер, заразившись тифом от квартирной хозяйки, за которой ухаживал по зову долга как медик. Константин мечтал попасть в Америку и умер на Дальнем Востоке от цинги. Обе девушки прожили долгую жизнь, одинаково по 85 лет. Все это лишь подтверждает теорию, что мужская жизнь короче женской из-за склонности сильной половины человечества к риску, экстриму, желанию попробовать все на себе и находиться на переднем крае событий.
Руку подняла к голове - это прабабка Антонина. Парень в форме - ее брат Алексей.бабушкина семья
В середине сидит Антонинабабушка0005
Здание училищабабушка0004
спальня и столовая училищабабушка0003
выпускной снимокбабушка0002
Моя прабабка как всегда снялась, повернув голову. Этих людей давно уже нет в живых, уже и косточки истлели, а на фотографиях они живее всех живых. Вот она, живительная сила искусства! Фотография - ведь это искусство?
Tags: мои предки
Subscribe

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

  • Клиенты говорят

    Клиентка была, дочь генерала. Дочь офицера, да. Дочь ее с мужем и двумя детьми в США. Была инициатива мужа дочери, а все остальные сдались. Сначала…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments