meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Category:

Что лучше, Проза .ру или Литпром.ру ?

закат
Это было новое чувство, чувство какой-то сопричастности к его жизни. Как будто она вместе с ним проживала эту жизнь, параллельно с ним, рядом , совсем близко, но незаметно для него, незримо. Просто была, существовала , растворившись в воздухе. Видела утром, когда ОН открывает глаза, заглядывала в асфальтовую серость глаз, видела нахмурившиеся брови- опаздываю!. В ванной она не могла оставить его. Это было такое удовольствие, смотреть как он принимает душ, как теплые струи воды стекают по коже вниз и новые снова обрушиваются на него сверху.Потом он завтракал на кухне. Кофе, бутерброд.Каждый палец его руки она хотела бы потрогать,провести по нему своим пальчиком.

Начинался день. Новый, неповторимый, как и все предыдущие.Новый день в его и ее жизни. Сегодня день был серым как мышь в амбаре. Серое небо было как мышиная шкурка, гладенькая, блестящая, проведешь рукой, и по ворсу пройдет волна изменения света от самого темного до совсем светлого. Так и жизнь, волнами. То умираешь от счастья, то треш и транс, тянущая тоска и неизбежность.Потом опять все начинается снова, "аптека, улица, фонарь". Опять нирвана, растекаешься сладким сиропом от варенья ,почему так хорошо, совершенно в недоумении. Так и идешь в облаке необъяснимой дурноты от необъяснимого чего-то, что и словами-то выразить невозможно.Только почувствовать. И поблагодарить ЕГО, конечно, за то, что он есть. Бога, за то, что создал этот мир, и в нем ЕГО и ЕЁ. За то, что все это есть и будет вечно, даже после НЕГО и ЕЁ. Вечная жизнь, вечное счастье и спокойствие. Спокойствие живых и успокоение после смерти.

А вечером можно было опять влезть глазами и мыслями в жж,  в Прозу .ру, в Литпром, ру, заглянуть в виртуальный мир нереальной жизни. Пропустить через себя музыку, красивые иллюстрации, чужие тексты, иногда выбивающие почву из-под ног своей открытостью. "Я хотел бы, чтобы Вы прочитали этот рассказ". Читаешь и потом долго не можешь прийти в себя, очухаться от чрезмерной откровенности автора. Иногда так затянет тебя чужое повествование. Счастье, что это редко кому удается, потому,что потом вернуться в свой мир требует усилий.

Открыть Литпром. Ужаснуться предпочтениям создателей портала, мату, возведенному в абсолют. С какой-то гордостью и самолюбованием произносимому в текстах, как диковинная дорогая восточная приправа. Без нее и чудовищного негатива, взгляда с самого дна. Испитой, потерянной жизни с девочками, которых дерут очумевшие от алкоголя, и может даже еще от чего,задроченные жизнью дяденьки с небритой щетиной, у которых в голове ничего кроме мата и озлобленности на грЁбаную жизнь-то и нет. Дым сигарет, алкогольная муть в голове и затуманненое и одурманенное сознание, в любой момент готовое выплеснуться негативом, злобой, сорваться в штопор.

Дети тыкали палками в дохлого клоуна.
Мелкий мусор запутался у него в парике.
На ебале улыбка была намалевана.
И мимоза увядшая в омертвевшей руке.

Теперь проза из Литпрома, РЕКОМЕНДОВАННАЯ Литпромом для прочтения;
"Зато её нашли другие. Находка радовала – молодое крепкое тело практически без мозгов. Их было трое. Ей налили что-то кисло-горькое, от чего земля перестала быть твёрдой и ровной, и всё пыталась ускользнуть из-под ног. Завели в заброшенный дом и привязали за ногу к ржавой батарее. Сняли с неё детдомовское платье, оставив совершенно голой. Приходили каждый день, чтобы мять её тело, и сопеть в ухо. Бросили на пыльный пол старый матрац. Приносили еду и воду. Ей не было больно, и не было страшно. Просто хотелось уйти и двигаться дальше. Но капроновая верёвка не поддавалась и не пускала.
Потом просто ударили железной трубой по затылку и ушли навсегда. Чудом нашла её местная детвора, ищущая романтики в скелетах мёртвых домов и в проломленных черепах чердаков. Лежащая в луже крови грязная голая девушка выглядела совсем не романтично."

Ну как? Вам что лучше, коровки прозовские, простота пенсионерских размышлений или актуальность современной прозы, срывающей одежды, обнаженки тела и сознания, обильно сдобренная матом?  Я даже и не знаю.
Закрываю Литпром. Этот мир мне не понятен. Хорошо, что его можно закрыть просто кликом мышки. Был и нет.
Tags: публицистика
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments