meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Трумен Капоте- мне страшно жить

Я Трумена Капоте биографию всю изучила вдоль и поперёк. Можно меня теперь с постели ночью поднять, и я всё отвечу. На пятёрку. Что читать с четырёх начал. Писать рассказики с восьми. Мама 17-летняя родила детку в незрелом возрасте от 24-летнего продавца. Разбежались через пару лет. Капоте- эту фамилию дал ему кубинский отчим. Мама сына не любила. Одевала как игрушку, но всё время чего-то от него хотела. Ничего от ребёнка хотеть нельзя. Только смотреть с придыханием и млеть от счастья. Всё.
Сбагрила на воспитание тётке старой деве Нэнни Фолк. Вот она была, прелесть, что такое. Младенец, радостно наслаждающийся жизнью, в теле перезрелой женщины. Такое бывает. Иногда, и это чудо. В одном рассказе описал, как они с тёткой к Рождеству в подарки испекли 30 пирогов. Любовь эту к ней через всю жизнь пронёс. Умирая, сказал :
- Я иду к тебе, тётя!
А мать жизнь самоубийством покончила. Где-то в возрасте полтинник с чем-то.

В 15 лет Трумен обнаружил, что не может спать по ночам. Лекарство было найдено- алкоголь. Закуплены и спрятаны всевозможные алкоголические сорта напитков. Вот, в таком раннем возрасте началось то, что его и сгубило. " Под алкоголем писать нельзя. Под наркотиками можно.." Роста он был метр шестьдесят всего. Но светловолос и прелестен с детства как ангел. Прелестность эта с возрастом поувяла. А потом совсем исчезла. "Если бы мои прежние любовники видели меня сейчас.."

Одна публикация есть с броским названием  типа, как я в двенадцать лет жила с Труменом Капоте. Сильно сказано, жила. Не о сексе речь, а в его квартире жила. На 22 этаже с видом на Ист ривер. Дочь его 42-летнего любовника. Квартира была, по её словам, сказочная. У Капоте был вкус к красивой жизни. Персиковая игрушечная шкатулочная комната с бледно лиловыми занавесками. И кушеткой у окна. Ещё красная комната- библиотека. Вот, читай. Перед тобой откроется весь этот чудный мир! Отдавал в порыве начать новую жизнь девочке свои наркотические таблетки- спрячь! Потом ночью приходил:
-Давай назад.

Голубой был, да. Осознал это с восьми лет. В одном рассказе писал, что хотел бы попросить фею стать девочкой. Я бы мог уложить в постель любую женщину. Любую, но как же это скучно. Влюблялся фантастически часто. Один роман был длительностью двадцать лет. А остальное, так, одна большая любовь к разным персонажам. Психологи попытались объяснить вот его страсть к саморазрушению. Наркотой и алкоголем. Медленное самоубийство. В конце никакие уже клиники не помогали. Начались стойкие галюцинации, мания преследования. Последние пять лет он уже ничего и не писал.

Пишут, что не умел жить. Как и Мерлин Монро, его подруга. Вот, два таких неумельца. Не смогли найти консенсуса с бытием. Как ворона клювом по башке всё время тюкал страх перед жизнью. Самую главную науку- умение жить-так и не постигли.
Subscribe

  • К вопросу о прививках

    Продавщица соседнего бутика сделала Спутник, не болела ковидом. Уговаривала ближайшую подругу сделать вакцину. Та- то некогда, то -вот, сейчас…

  • Концептуальная одежда

    Что такое концептуальная одежда- в одном из соседних бутичков такую продают. Если увидите теток во всем чёрном- чёрные ботиночки на шнурках, штанишки…

  • Клиенты говорят

    Покупатель один рассказал- хотел купить лодку. В магазине ничего нет- ни лодок, ни байдарок. Шаром покати. Народ решил путешествовать по России, раз…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments