meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Ну, что Киска? Пошли? Написала сегодня


Время было тяжкое, пардон... Париж, эмиграция. Русские как тараканы бежали со своей, залитой кровью как рождественский торт желе, родины. Да и здесь они не процветали, а скорее медленно гибли, тонули. Проедая фамильные бриллианты, сапфиры и изумруды невиданных размеров и чистоты. Я пристроилась демонстрировать платья в салоне у одного пожилого русского с аристократическими корнями.

Меня наряжали как куклу, затягивали корсет так, что невозможно было вздохнуть. Пудрили лицо душной розовой пуховкой. Николя, сухощавый, в полосатых, в белую полоску штанинах и щёгольских лакированных ботинках с узкими носами упирался ногой в боковину шкафа и тянул на себя шнурки корсета что есть мочи. От него пахло табаком, дешёвым, купленным в соседней лавке, и крепким коньяком, который он успел хлебнуть с утра.

Волосы у Николя начали полегоньку вытираться , на висках образовывались залысины. Хотя ему было всего тридцать. Потом я выходила на подиум. Небольшое возвышение, обитое бархатом. Лицо у меня было кукольное. Я строила наивную мордочку и чуть-чуть приоткрывала губки. Волосы мои, белокурые от природы, туго закручивали в локоны. А рот накрашивали ярко-красной помадой. Клиенты, приползавшие в салон вместе со своими жабами жёнами. Сидевшие на витых стульях, свесивши тугой живот над обтянутыми сукном ляжками, при выходе совали мне в руку карточку с адресом и многозначительно выкатывали глаза. Похожи при этом были на пучеглазых рыб в аквариуме соседней ресторации.

Я посылала по адресу на карточке Лили. На самом деле она была Леной, это вроде творческий псевдоним. Лили была необыкновенная красавица. Стройная, почти костлявая, она ходила по комнате в задних анклавах салона в одном белье и курила сигарету в длинном мундштуке. Кружевной чёрный лифчик, трусики шёлковые штанишками и шёлковые чулки с резинками. Заскочил как сумасшедший Николя :

- Девки! Хозяин-то только что чуть не помер! В больницу сейчас повезли. Но Бог миловал на этот раз. Собирайтесь, сейчас поедем к нему.
И побежал к выходу, сопровождаемый мальчиком на побегушках. В красной бархатной шапочке монеткой с резинкой, натянутой на детский подбородочек. В руках он тащил объёмные упаковочные бледные пакеты с монограммой салона. Какие-то картонки, коробки в глянцевой, с выбитым рисунком, бумаге. И цеплялся ими за все углы.

Лили натянула быстро платье и белое шерстяное, узкое неимоверно в коленях, пальто. Взяла меня за подбородок :
- Ну, что Киска? Пошли?
Subscribe

  • Гольдман

    Есть у нас поблизости сетевой продуктовый магазин, его на своём горбу тащат два старших кассира или администратора. Они на работе с утра до вечера,…

  • ВСЁ ПОЭТОМУ

    Внешность человека это, вообще, ничто. Главное, что за инопланетное существо обитает под этой кожей, этими волосами, этим черепом, который не может…

  • Клиенты говорят

    Вчера клиент про сына рассказывал, я как-то писала про него. Учится во втором классе, программа " Школа XXI век". Шесть уроков каждый день,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments