meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Опять о ней! авторская миниатюра

Бсигарета
Я просыпаюсь с одной мыслью, что ТЫ есть. Есть здесь и сейчас.Ну, не совсем здесь. Даже совсем не здесь. Просто на этой Земле, в этом городе.Ты есть и эти все сказано.Есть и будешь.И мне больше ничего не нужно. Знать, что ты дышишь,смотришь, встаешь утром и ложишься спать вечером,Видеть, что тянется нить жизни, твоя и моя.

Длинная жизнь, качается крона дерева перед окном, дождь заливает улицу. Все утонуло в дожде. Вода везде, льется с неба потоком, течет под ногами, барабанит по лобовому стеклу автомобиля. Дождь спустился с крыши, сбежал бегом по лестнице, цепляясь за перила, и мокрыми холодными пятками забарабанил по лужам. Стволы деревьев стали черными от воды, темные силуэты деревьев маячат во дворе, листва уже поредела. Кое-где, вообще, облетела, обнажив ветви как руки с растопыренными пальцами, вытянутыми вверх.Небо, мышино- серое, как шкурка с невысоким ворсом. Переливается. Проведешь рукой, и цвет меняется от совсем светлого, до темного, почти коричневого. Небо грустит.Тоскливо смотрит на меня , выплакало уже все слезы. Буду ходить по городу, мокнуть и ловить капли и струи. Ходить долго, пока не надоест. Подниматься вверх по крутым переулкам.Когда устану, то приду домой.

Я ловлю тебя на улице и молча иду за тобой. Ты не оборачиваешься и не видишь меня. Лицо кошки, гладко
зачесанные волосы.Есть только глаза на лице, больше ничего. Глаза темные, печальные.Почти черные. Скулы, как я хотел бы провести по ним рукой! И губы. Как у фарфоровой куклы. Ты вся как фарфоровая кукла, ненастоящая, слишком красивая, чтобы быть правдой.Теплая, бежевая помада на губах. Губы тонут в лице, теряются. Остаются только глаза.Утонуть бы в их глубине, но это не возможно.Талия, сейчас переломится. Бежишь, не останавливаясь.Догнать и остановить! Но я этого не сделаю. Я просто иду за тобой, ловлю каждое движение, поворот головы. Головы кошки.Такой же, как у кошки взгляд. Тебе никто не нужен, ты сама по себе. Господи, спасибо тебе за то, что ОНА есть!
Tags: миниатюра
Subscribe

  • Пишут в жж

    В ЖЖ одна блогерша написала- был один эмигрант в ЖЖ, жил в Лос-Анжелесе. Писал: - Под эту музыку я когда-то покидал родину. Под эту же музыку буду…

  • Штрафы

    У нас теперь есть некоторые организации, шаг вправо расстрел, штрафы. Одна мадам рассказала, снимали они помещение в Румянцево, это торговый и бизнес…

  • Клиенты говорят

    Клиентка: -Я в университете преподавала английский. И сейчас преподаю- репетиторством занимаюсь на пенсии. Застегивает молнию на пальто в десятый…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments