meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Долина грохочущих копыт

Бёлль иногда бывает по-настоящему чудесен. Иногда. Всегда быть чудесным практически невозможно. У некоторых есть шедевры, вбитые в память человечества фразами, вырезанными резцом на мраморе истории. Которые просто поселились в подкорке и вылезают на свет божиий. Как только увидишь начало фразы. И шевелишь губами, как бы обсыпанными сахарной пудрой. Радостно и светло текут из тебя эти строчки. Но при этом и много шелухи. Бёлль не исключение. Но тройка шедевров, за которые колено преклонить перед ним можно, есть.
"Долина грохочущих копыт". С первой строчки я ловлю кайф от совершенства. Рисую мысленно картинку. Обсасываю её как леденец, гоняю туда и сюда в рту. И предвкушаю, какое наслаждение меня ещё ждёт впереди. И Бёлль оправдал, не обманул.

Церковь, гулкий стук женских каблучков по каменным плиткам перед исповедальней. Ритм, перестук, лёгкий и бездумный. Вечная мелодия, которая не переставала звучать у мальчика в ушах постоянно. По вечерам, когда он без сна лежал в постели, глядя в распахнутое тёмное окно. Ловил чудесный этот перестук. У девочек в поступи мелодии нет. У мужчин вообще тишина. Убийственная мелодия, смертный грех. Смерть, грех.. Сила, с которой он желал этих женщин, ужасала его. Он ненавидел себя и любил всё вокруг- колышущиеся в окнах лёгкие занавески, звон фарфоровых чашек, звяканье серебряной ложечки, голубые клубы дыма..

Ещё много впереди можно читать. Долго наслаждаться. Ещё никогда наслаждение не было таким долгим..
Subscribe

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments