meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Одесские истории

Сын одного одесского богатенького буратины.. на Украине много было состоятельных "кротов" до этих замечательных событий. Какого чёрта "кроты" допустили замутить это всё, Майданы?.. работал управляющим в московском ресторане одесского же знакомого своих родителей в гостинице " Космос". Гостиница огроменная, современная, но ресторан был убыточный. Пичиму? А потому, что в ресторанном бизнесе России, также как и в российских торговых сетях, велика доля заведений, предназначенных лишь для выведения налички из оборота. Безналичку сложно выводить, можно проследить все операции и тд.
Где есть наличный оборот, где есть она, эта самая наличка? В ресторанах и торговле. Поэтому на фоне умников, валяющих дурака, изображающих бурную деятельность, ты вынужден будешь получать прибыль. Один почти, бедняжка. И все на тебя будут смотреть как на идиота. Такова специфика российских кое каких направлений предпринимательства.

В ресторане было правило- собирать все чаевые в общий котёл и делить из поровну между всеми сотрудниками. И тут одесский хозяин попросил помощи у персонала :
-Можно я буду забирать чаевые себе? Помогите, не дайте погибнуть.
Месяц забирает, два, три. Управляющий взбунтовался и был уволен. Год не может найти работу. Тянет денюжки из папы одессита. Папина жена готова уже убить подрывающего бюджет пасынка.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments