meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Восточная хитрость

Есть восточная манера ведения бизнеса. Сегодня один восточный человек рассказывал. У него с сыном секция в торговом центре. Торгует он куртками мужскими китайскими с мехом. Из-за курса доллара оптовая цена курток стала равна в рублях прошлогодней розничной. Десять тысяч рублей. Это опт. Нужна торговая наценка, покрыть аренду, зарплату продавца, налоги, социальные фонды и всякую другую дребедень. Обычно это 100%. Только бутиковый товар наглеет и накидывает три цены. Получается нужно продавать 20 тысяч рублей.
В этом году он набрасывает лишь 4 тысячи, и так продать тяжко. Получается 14. Соседи через стенку привозят те же самые куртки и продают с наценкой всего 2 тысячи, то есть за 12 тысяч. Демпинг, типа. Даже если продашь курточку, хватают покупателя за руки на выходе из твоей секции и ведут к себе. Я тебе дешевле на 2 тысячи продам! Стоят просто у твоих дверей и считают ворон.

Приехал сегодня торговец к представителю китайской фабрики с великолепной идеей. Пусть у меня будут те же курточки, но с другим мехом. Другие! Посмотрел на него китаец тускло и говорит:
- Минимальный заказ на фабрике 300 штук одной модели. Ничего не получится.

У русских такой номер демпинга- высшего пилотажа не проходит. Это чисто восточная хитрость. Как русские решают вопросы конкурентной борьбы, можно только предполагать.  Орошают товар святой водой или плюют через левое плечо?
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments