meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Переводы Немцова

Ликаста преклонялась перед переводчиком Немцовым. Потом неожиданно гневно так обратилась к нему в своём блоге. Невиданно! Мир, наверно, перевернулся. С претензиями к божеству. Открыла его переводы. Чарльз Буковски " Женщины". Язык простой, настолько простой, неимоверно. Любой алкаш, оторвавшись от пивнушки, написал бы, наверно, также. Тютелька в тютельку. Просто описывал себя, свою жизнь. С периодическими заходами в постель. Секс грубый, простой, ниже и проще некуда. И сам процесс и его описание. Но, невероятно, слава догнала Буковски. Даже в программах по изучению литературы он есть.
-Я смотрел, как она наклоняется и стаскивает сапоги. Потом стянула джинсы и трусики. П..а ее была там, смотрела прямо на меня.
– Ладно, подонок, – сказала она. – Сейчас я тебе покажу, что ты ошибся.
Я снял ботинки, штаны и трусы, встал на колени на линолеум, а потом опустился на нее, вытянувшись. Начал целовать. Отвердел я быстро и почувствовал, как проникаю внутрь.
Я начал толчки… один, два, три…


Уже была ночь, когда маленький паром подтянулся к причалу. Даер сходил по трапу, и вдруг порыв ветра швырнул ему в лицо теплые капли дождя. Других пассажиров было немного, одеты скверно; вещи свои несли в дешевых картонных чемоданах и бумажных пакетах. Он смотрел на них, безропотно стоя перед таможней, ждал, чтобы открыли двери. Полдюжины сомнительных марокканцев уже заметили его из-за забора и кричали.
— Отель «Метрополь», мистер!
— Эй, Джонни! Давай!
— Гостиница надо?
— «Гранд-отель», эй!


Тоже перевод Немцова. Пол Боулз" Пусть льёт". Такое описание мне ближе, посложнее.  В любом повествовании, почти..., кроме детективов, разумеется. Там обязательно должны быть убийца и жертва, любых полов..должна быть женщина. Без неё и текст не текст. Так, недоразумение. Скучно читать, как герой мается, таскается по гостиничному номеру. Как маятник в деревянной коробке настенных часов. Обязательно должна быть ОНА. Пусть стерва, гадина, мерзость. Но эта мерзость самим своим существованием придаёт нерв жизни, энергию. Бьётся жилкой, венкой под пальцем. Прижмёшь и нет. Но, нужно уходить. Arbeiten.
Subscribe

  • мужское начало

    Читаю произведения некоторых своих френдов-мужчин. Выражать свои мысли на бумаге, в данном случае, на экране дисплея, может далеко не каждый,…

  • роскошь человеческого общения

    Роскошь человеческого общения. Да, это именно роскошь. Все люди разные. Некоторые живут постоянно в состоянии постоянног сильного…

  • обида

    Иногда так получается, что человек легко обижается. Обида. Что говорят об этом чувстве пресловутые психологи, эти врачеватели человеческих душ,…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments