meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

За мордой лица

jonilover:The Fortune Teller, Oskar Brazda(1888-1977, Czech), (via the-fortune-teller.jpg (601×520))
За оболочкой человеческой, мордой лица, кожицей, натянутой аккуратно на череп.. не обглоданный, нет..скрывается личность как таковая. Вот ОНО, само. Во всей своей красе. Индивидуум. И в общении тебя могут подстерегать такого рода неожиданности, бомбы замедленного действия, что мама не горюй. Типов личности множество, и не все, скажем, приятны.  На ощупь.

Есть такие блюстители чистоты, миллиметровщики. Полотенчики, три, в ванной висят, одно косенько. На миллиметр скосилось. Разворачивается и со всего размаху оплеуху тебе навешивает. Стоишь, в ушах звенит, звёзды в небе считаешь.
-Смотри.. Я больше предупреждать не буду..
Причём, узнаешь о том, что тебе такое счастье привалило не сразу. Опосля. В буфетно-букетно-конфетный период оно будет чудесно себя вести. Только когда завязнешь как муха в варенье, тогда узнаешь.

И это, скажем, не психоз. Не Ганнушкина такого человека с галоперидолом ждёт. Нет. Акцентуализация личности. Вот такая,  твою мать, особенность. Яркая индивидуальность. Слишком яркая, чтобы это можно было вынести без последствий. Ещё один тип, даже более распространённый. Есть человеки, восприятие мира которыми крайне обострено. Они воспринимают его через кривое зеркало. Зеркало обид. Неуверенность в себе их зашкаливает настолько, что любое слово, жест, поворот головы и шевеление пальцем тебя воспринимаются как желание поддеть, оскорбить, унизить. Не иначе. И доказывать, что это не так, бесполезно. Кривое.

Тогда житие мое превращается в пытку. В дикий ад на земле. Такой человек в магазин-то идёт как на Голгофу- все на меня смотрят, не дай бог к кому прикоснуться. Омерзительные все. Фу, прям трясёт. Под оболочкой кожицы кипит такой вулкан страстей. С трудом скрываемое бешенство. Агрессия, еле впихиваемая в конторолируемые рамки. Чтобы не дышать огнём аки дракон, такие люди предпочитают не проявлять свою прекрасную сучность. Блеют бесцветно в разговоре что-то невразумительное. И будьте счастливы. Счастливы, что ОНО не укусило вас. Осенитесь крестным знамением. Трижды.  Иногда пьют, не в силах справиться с собой. Даже женщины. Я таких знаю. Иногда сдержать вулкан удаётся. А иногда и нет. Представляете, если сойдутся в семье два таких прекрасных экземпляра? Что они будут делать? Резать друг друга по кусочкам пилочкой для ногтей?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клиенты говорят

    Как только выборы закончились, буквально сразу же в Москве началась вакцинация от гриппа. Появились у метро скорые помощи с надписями и тетеньки…

  • Галина Александровна

    В былые времена у одной хозяйки ювелирного в торговом центре была продавщица Галина Александровна- преподавательница музыки в какой-то непростой…

  • Национальная гордость великоросов

    Были клиенты из Казахстана, два брата и девушка. Спросила: -В Казахстане, вроде бы , процветают. Бутики заказывают для продаж дорогую одежду. И в…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments