Но при этом мировая экономика катится в тар тарары. Хочет, видно, повторить рекорд депрессии 30-х годов. Тогда в Германии, когда к власти пришёл Хитлер.. Такие отмороженные экземпляры приходят к власти в тяжёлые экономические годины. Половина населения Германии была безработной. Сейчас, по разным оценкам, в Германии 30% безработных. Официальная статистика-то вещает 6%. Но это сглаженные цифры, не учитывающие безработных, отправленных на всяческие курсы. Меркель нужно беречь пуще ока.
Половина, половина, Карл!, расходной части бюджета США идёт на социальные выплаты. На поддержание на плаву недееспособной части населения. Такая вот печальная картина. Законы экономики таковы, что только разрушив, можно построить. Ломануться сильнейшим образом вниз, иначе подъёма не видать как своих ушей. Не упадёшь, не грохнешься со всей силы, роста экономического не будет. И методы госрегулирования, поддержания на плаву крупнейших банков типа Леман Бразерс- пустейшая затея. Будет только хуже. Никакого роста, стагнация, рецессия, а впереди новое падение.
Знакомый китаец Тао, не из простых , каждый раз, и вчера тоже, повторяет как мантру- в Китае кризис! Банки перестали выдавать новые кредиты. По старым кредитам деньги принимают, а новые не выдают. И началось разорение оптовых компаний одежды. Он из этой сферы. Опт начинает разоряться раньше розницы. Производства в Китае перестают принимать заказы без денег. В хорошие времена они вообще без предпплаты выполняют заказ. Сейчас деньги вперёд. Сказал, что их фабрика настроилась терпеть, работать в ноль, два года. Если и тогда кризис не пройдёт " Мы закроемся". Весело сказал. Китайцы, вообще, сейчас весёлые. Тупо на них сморю и не понимаю причины такой эйфории.
Так что, господа, будем падать. В смысле мировая экономика на низком старте перед прыжком в пропасть. И этого уже не избежать. Но потом будет хорошо. Разумеется, будет хорошо. Нужно только верить.
Journal information