meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

И больше ничего в жизни не нужно, написала сегодня


Снег от солнца слепил глаза, не было никакой мочи. В маленьких оконцах на стёклах узоры вьются. Замазка около деревянных рам тонким жёлтым слоем, подсохшая и потемневшая кое-где. Подоконник, толстый, массивный, с растрескавшейся масляной белой краской щёлками. И герань, душная, терпкая. А её нет, до сих пор нет. Сугробы под окнами рыхлые, безвольные. Развалились, расплылись. И с крыши, низенькой, каплет вода с сосулек.

Заскрипел снег под повозкой. От лошадей шёл густой туман. А она стояла уже в прихожей. Её суконное пальто в узкую талию, маленькая шляпка из белки и беличий воротничок были покрыты инеем. От неё исходил такой сладкий морозный дух, что перехватывало дыхание. Я бросился обнимать её, схватил в охапку и понёс на диван. Повалил как куклу, и стал снимать промёрзшие кожаные ботиночки. Непослушными пальцами развязывал заледеневшие шнурки. И терзал, мял маленькие ступни в хлопковых чулках. Милая, милая! Какая же ты милая!

Потом дошло дело до игрушечной меховой шляпки, платка под ней, стягивающего узкие скулы. Как же я люблю их! Я всё в ней люблю, до мелочей. Каждый пальчик, каждый ноготок. И усмешку в уголках рта, каждую морщинку готов затушить поцелуем. Вот ты и здесь! Как я долго ждал, как жил без тебя? Пуговицы на пальто, крупные, костяные, сопротивлялись и не хотели выпускать её на свободу. Наконец, она выскользнула, выдернула локти из рукавов. Мышонком, в обтягивающем синем платьице. И забегала в чулках по половикам.

Попросил принести самовар. Повалился на диван, спустив ноги на пол. Разбросав руки безвольно. Как немочь, как квашня. И просто смотрел на неё. Видеть её, просто смотреть. И больше ничего в жизни не нужно. Ни-че-го!
Tags: написала сегодня
Subscribe

  • Это самые прекрасные слова на свете!

    В апреле со мной каждый год что-то происходит. Вы знаете это время ранней весной, когда только что растаял снег. Только что лежал на земле ровным…

  • Любовь и боль- это одно и тоже, написала сегодня

    Была весна. Сиреневые облака, иногда бледные, иногда наполняющиеся цветом до почти лилового, звёздчатые, висели на кустах над тёмными…

  • Может! Ещё как может!

    Он был странным престранным. " Эта странная мисис Сэвидж". Для неё все были странными. Когда она озиралась своими выцветшими рыбьими…

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments