meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Categories:

Поиграем в психолога и пациента

Психология, поиграем в психолога и пациента. Я буду психолог, неправильный. Методом исключения, кто вы?
"Любовь- активная заинтересованность в развитии объекта любви". Сказал это Эрих Фромм. Умничка Эрих. Понял главное- в развитии, это ключевое слово. .
."с радостью отдавать, не ожидая ничего взамен"..
По Фромму в любви трагедий быть не может по определению. Я активен, способен развить человека, что-то из себя представляю и готов поделиться этим. А он этого от меня не принимает и уходит. Трагедия это? Нет. Я не бросаюсь на пол и не бьюсь в конвульсиях, не мучаюсь. А если бросаюсь и терзаюсь, то значит, " это неправильные пчёлы".

Если мне больно при расставании, то я подвис на зависимости как алкоголик, привязался. Начинается ломка. Любая зависимость- это потеря самостоятельности, болезнь. И от неё нужно лечить. Я не развиваю другого человека, не делюсь с ним, а пью из него сам, потребляю. Как из источника. Попробуйте не давать человеку пить пару дней.  Уход в другого человека- это самое ужасное, что может быть.

И самое прекрасное. Это уже я так думаю, а не вещает психологическая доктрина. Я  сама делаю всё ровно наоборот. Висну, тону в зависимости, живу другим человеком, страдаю при расставании.. Если бы я предварительно прочитала Фромма.. было бы всё точно также.

Дальше. Никогда не ласкайте, не гладьте собственного ребёнка, ни боже мой. Физические ласки матери к дитю имеют сексуальный подтекст. Идите лучше приласкайте сексуального партнёра. Грубо вещает психологическая наука. У вашего ребёнка в результате в будущем будут проблемы с партнёром. Ну, как не тискать дитя? Это невозможно. Хочется залюбить его до смерти. Опять психологическая наука мимо.

Есть любовь родителей к детям и в принципе нет любви детей к родителям. Никакой. Так говорит наука. И чем раньше детей отрубить, оторвать от них родительские костыли, тем лучше. Не губите жизнь детей излишней привязанностью. Вот здесь я согласна. Впервые согласна с психологической наукой. Полностью.

За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
— Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен?

Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который будет ждать тебя и заботиться о тебе. Твой ангел будет петь и улыбаться для тебя, ты почувствуешь его любовь и будешь счастлив.

— О! Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка? — спросил ребенок, пристально глядя на Бога. Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня?

— Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью. Твой ангел расскажет тебе обо мне все и покажет путь, как вернуться ко мне. Так что я всегда буду рядом с тобой.

В этот момент с Земли стали доноситься голоса и ребенок в спешке спросил:
— Боже, скажи же мне, как зовут моего ангела?

— Его имя не имеет значения. Ты будешь просто называть его Мама.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments