meggirita (meggirita) wrote,
meggirita
meggirita

Чтобы писать, нужно быть неадекватом


Чтобы писать, нужно быть неадекватом. В постоянном или временно в неадекватном состоянии. В некоем отрыве, потеряв почву под ногами и витая мысленно в эмпиреях. Макс Фрай пишет c утра, ещё до конца не проснувшись и чуть ли не падая со стула. Потому что писать должен не разум. Кому интересно, что напишет расчётливая холодная ледышка. А подсознание, вот "трепетная лань подсознания". И неизвестно, что она вытащит из себя, эта лань.

Я сейчас не способна ни на какое писание. Всё, что я кропаю, это нехотя, халтуру. Потому что я сейчас в таком железобетонном состоянии "мне хорошо", что, какое, нахрен, писание? Нужно, чтобы тоска из тебя лезла во все дырочки и было настолько тошно. Чтобы не изложить это на бумаге было невозможно. Но оно очень даже возможно, счастие мещанина. Мещанки, точнее. Ровненькое бытие, где сидишь и строишь из кубиков работы хрупкое зданьице. Заведомо зная, что в экономике адская хренотень. Крызис цветёт и пахнет. И если, что и построишь, игрушечный домик, то это будет невероятное везение. Самое невероятное в мире и во вселенной. В межпланетном пространстве.

А на фоне такой скучной тебя люди в жж некоторые постепенно сходят с ума. И ты как в первом ряду партера сидишь при развёртывании трагедии. Где ненавидят и при этом, наверно, и по-своему любят. Грозятся выбить божеству при встрече стеклянный глаз. Страдают.. Страдают, бездушная ты такая безразличная тушка. А ты ноешь- работа, работа, тьфу. Противно на тебя смотреть.
Subscribe

promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments