одри

Гениальный русско-американский писатель

Набоков
Ну, что? Изучаю Набокова. До брака, а женился он в 26 лет на Вере Слоним, кто-то насчитал у него 28 пассий. В 15 лет влюбился в крестьянскую девушку Полю, в 16 влюбился в Валю, которая стала прототипом Машеньки. Влюбчивость-альфа и омега творческих личностей, нервная система должна быть чувствительной, иначе не напишешь ничего.

Collapse )
promo meggirita january 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
одри

Наверное

Он проснулся чуть свет, долго ворочался в постели, измотав .простыню до жеваности, до частых складок неровного гофре, как будто на ней всю ночь крутилась пара неистовых любовников. За окном спокойствие ещё спящего безлюдного Песчаного переулка, где только в это время можно почувствовать, уловить тонкую грань между сном и явью, какой-то кайф, невозможный ни днём, ни ночью. Эйфорию, прохладцей перебегающую по позвоночнику снизу вверх, матовый вязкий утренний дурман.

Collapse )
одри

Набоков

В ЖЖ есть интересные блоги, но без единого комментария. Авторы продолжают писать, их интересно читать. Одна жж-истка написала, что целый день работает с микроскопом, голову нужно чем-то занять. До ковида она слушала оперы, теперь исторические тексты- про ацтеков, инков, русскую историю. Я сегодня решила просветиться, Набоков.

Collapse )
одри

Клиенты говорят

Клиентка, покупает одежду сыну. Сыну 40 лет, инженер, ни разу его не видела, приходит только мама. 15 лет жил гражданским браком с одноклассницей, разбежались. Сейчас встречается с ее подругой. Говорит, лет в 45 женюсь на 35-летней. А сейчас ты( мама) меня устраиваешь- готовишь, стираешь, убираешь и денег за это не берешь. А, с девицами у него проблем нет. Когда жил с одноклассницей, нужно было ему повстречаться с новой девушкой, ругался и отправлял одноклассницу домой с чемоданом. На недельку.

Collapse )
одри

Клиенты говорят

Клиентка одна была, месяц провела сейчас в Греции на Крите. Говорит, море пагубно влияет на дома, находящиеся на побережье- влага, соль все разъедают. Штукатурку домов, а дома там со штукатуркой, менять по-хорошему надо раз в год, иначе дом приобретает неряшливый вид. Поэтому умные люди селятся немного вверх, в горы. Русские по наивности своей хотят купить дом прямо у линии моря.

Collapse )
одри

Успеть довезти

Клиент сейчас был, они всегда приходят вместе, всей семьей- папа, мама и сын, очень милая мама. У отца был инфаркт, приехала скорая и сразу же без вызова кардиобригады повезла его в один из институтов кардиоцентра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

Collapse )
одри

Перестань провоцировать

Опять про продавщиц. Продавщица одного из соседних отделов исключительная патриотка, за Россию. А хозяйка, как и многие из богатых людей в стране, закалки 90-х годов, смотрит на запад, либералка. Тогда, в 90-х, были молочные реки и кисельные берега. Когда большинство населения прозябало в нищете, умные люди в единичных экземплярах делали большие деньги.
Дочь в Америке образование получила, папа из России оплачивал. Продолжает жить в США, не работает. Вроде, работу не нашла.

Collapse )
одри

Клиенты говорят

Сейчас в Москве невероятное количество свадеб- ковид, индийский штамм, всем наплевать. Жизнь продолжается. Вчера приходила старушка- платье нужно на свадьбу внучки. Внучка и дочь прокатили на своих машинах бабушку по всему городу, платья себе она не нашла. Внучка с высот своей супермолодости предлагала бабушке то, что носит сама- ультракоротенькие летящие платьица на тонких бретельках. Бабушка сама маленькая, сухонькая, в льняном длинном платье-рубашке на пуговицах цвета морской волны. Взгляд её ложится на голубой брючный костюм из шёлка на вискозной подкладке- переделывать придётся, брюки укорачивать, вырез на шее слишком большой. И на голубое же длинное платье с кокеткой из вышивки ришелье.

Collapse )
одри

Клиенты говорят

Клиент у нас есть 62 размера, человек-гора. Жена была, рассказала, что как-то он худел до 48 размера с врачом-диетологом. Год ушел на то, чтобы похудеть до 48 размера. Всю одежду старую выбросил, даже новую, с бирками. Жена ему специально готовила - рыбу с овощами, кабачки, баклажаны можно, морковь нельзя. Фрукты не все можно. Потом опять набрал свои 62. Жена говорит- это очень тяжело, ему специально готовить. Она сама ест, наверно, сосиски, да пельмени, и не толстеет. Худая.

Collapse )
одри

Клиенты

Интересная особенность- кавказские женщины, просто посетительницы торгового центра, смотрят тебе в глаза, как будто ищут там что-то, диавол ты или ангел. Может, сразу убьёшь взглядом на месте или блаженная- раздашь весь товар в секции бесплатно. Они только смотрят, редко, когда что покупают. Очень редко. Зачем совершают экскурсионные туры по торговым секциям? Муж говорит- ты же тоже только смотришь, изучаешь. Вот, и они.

Collapse )