одри

Мужчина и женщина

Мне как-то везёт увидеть в транспорте сюжеты просто издевательств мужчин над своими партнёршами-женщинами. Сидела парочка на диванчике, лет эдак тридцать с чем-то. Мужчина в пальто без всяких причин планомерно ругал женщину, она так же планомерно выслушивала эту ругань. Вдруг этот монстр в мужском обличье сказал- дай мне телефон. Ничтожество какое-то, даже смартфона нет. Тётенька полезла куда-то в складки одежды, маскирующие модную худобу тела, достала смартфон в красненькой обложечке и красненький ножичек.

Collapse )
promo meggirita январь 24, 2014 22:30 57
Buy for 10 tokens
Машина остановилась перед многоэтажным кирпичным домом старой постройки. Женщина попросила водителя подождать и выскользнула из дверей иномарки, подхватив рукой полу удлинённого пальто. Ветер рвал кроны придорожных тополей, ветви как тонкие руки среди дрожащей листвы, изгибаясь, тянулись за ним в…
одри

Загадошная американская душа

Рассказывает один русский.. относительно русский, еврей.. эмигрант в США американцам один анекдот. Вот, собственно, анекдот:
-Идет мужик по пустыне, совсем помирает от жажды, и видит бутылку. Открывает, оттуда, естественно, джин, и обещает выполнить желание, но только одно.
- Хочу оказаться дома! - говорит мужик.
- Ну, пошли.
- Нет, я хочу БЫСТРО оказаться дома.
- Ну, тогда побежали.

Collapse )
одри

Из Италии

Банкомат не взял пятитысячную, полученную в банкомате же. Нонсенс. Пошли купить что-нибудь в "Дикси" на эту странную купюру. Там разыгрывался спектакль- уборщица родом из Италии в красивом зелёном фартучке показывала на пальцах клиентке цену. Скручивала пальцы ноликами и единичками. Говорю кассирше:
- Что, она из Италии и ни слова не говорит по-русски?
- Да, из Италии. Что её сюда занесло, не знаем. Пока учим русскому языку, уже три слова выучила- спасибо, здрасте, пожалуйста.
Кассирша протянула лапку, и взяла странную купюру. Положила в кассу в стопочку денег.
одри

Про работодателей

Кое-кто, работающий в Турции в большой компании, просвятил меня- турецкие работодатели примерно такие же звери, как русские. Непрерывно идёт мониторинг эффективности работы персонала... мелких бизнесов это не касается, речь про гигантов... Слабые увольняются, новые набираются. Такая бодрая перманентная текучка персонала в целях повышения эффективности. Никто не заржавеет, не засохнет на своём рабочем месте. Сравнивалось с одним прогрессивным издательским холдингом в Москве, там тоже никто не засохнет.

Collapse )
одри

Баба Марта

Баба Марта
Вчера были в болгарском ресторане "Баба Марта". Ресторанчик этот существует давно, но, почему-то, при его просто огромной площади не закрывается. Очень многие ресторанные заведения, которые мы посещали, мрут, как мухи. Остаются только воспоминания о вкусной и здоровой пище. Чудесный был еврейский ресторан рядом с цирком- какие там были блюда и какое обслуживание! Просто кандидаты наук обслуживали на подработке.

Collapse )
одри

Русский характер

Мороз и солнце, день чудесный. Друг прелестный не дремлет, а едет на работу. Вчера дочь ходила на день рождения подруги в пивной ресторан. Подруга семь лет назад приехала с красным дипломом из Сибири покорять Москву.

Collapse )
одри

В Приморском крае

Общение с клиентами- это такой офигительный квест. В соседней секции есть одна продавщица, я называю её Гренадёр- высокая, с конскими ногами, она как-то сказала, что ненавидит клиентов. Я, наоборот- каждый человек, это какая-то отдельная маленькая вселенная. Приоткроешь её для себя на минуту. Вчера мужчина, низенький и немножко рыженький, бесцветный- даже брови и ресницы бесцветные. Спросил- А Вы не знаете, как эта куртка будет в Приморском крае?

Collapse )
одри

Последний день

Сегодня последний день, когда в Москве можно получить медсправку для ГАИ за 300 рублей. Завтра она должна будет стоить 4800- препараты, для определения систематического употребления наркотиков и алкоголя по анализам крови и мочи стоят дорого. Но, чего не сделаешь для блага населения.
В результате телеканалы поснимали очереди, а власти перенесли процедуру на лето. Мы справочку получили, очередь очень быстро продвигалась.
одри

Куда смотрит Это

Зависть. Я знаю одну очень высокопоставленную клиентку, правда, в прошлом- её муж был чиновником высочайшего уровня. Даже сказать нельзя. Дом подарил жене тогда в Черногории. Теперь он уже не при делах- работает в госкомпании, но прошлого величия нет. Так вот, мадам эта пользовалась услугами одной портнихи из Молдавии- Золотые ручки. Эти золотые ручки помогли ей открыть в Москве несколько ателье, купить большую квартиру в престижном районе, дорогую иномарку. Теперь за неё шьют наёмные девушки. Она удивляет меня рассказами, в какой стране она последний раз была- взяла машину и моталась. Одна, кстати.

Collapse )
одри

Бауманская

Вчера в центре, почти в центре, Бауманская, зашли в забегаловку Братьев Караваевых. Бауманская в Москве- это такой интересный район с вечно спешащими толпами- студенты Бауманки, наверно, создают ажиотаж. Несутся, как кони, будто участвуют в забеге на длинные дистанции. Заведеньице там было небольшое, цены очень демократичные- пирожки с капустой 27 рублей. Кроме нас там заседало только два посетителя- два седовласых пожилых дядьки. Один с белыми лохмами, по разговору, 30 лет прожил в Канаде, сейчас вернулся в Россию. Что-то не то происходит в западном мире- блудные сыновья возвращаются на круги своя.

Collapse )